当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

十八届甘州区政府召开第67次常务会议

发表日期:2019-11-14 10:12 编辑录入: 甘州区信息办

王韶华主持召开区政府常务会议

学习传达中央和省市有关会议文件精神

讨论研究十大生态产业“1+1+10+N”规划方案

第四批区级非物质文化遗产保护名录公布等相关事宜

甘州在线讯(本网记者 洪莹)11月11日,区委副书记、区长王韶华主持召开区十八届人民政府第67次常务会议,传达学习中央和省市有关会议文件精神,讨论研究十大生态产业“1+1+10+N”规划方案、第四批区级非物质文化遗产保护名录公布等相关事宜。

会议强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在中华人民共和国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全区上下要把传达学习此次全会精神作为各级各部门理论武装工作的重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开党委(党组)理论学习中心组、干部职工集体学习等会议,迅速传达学习全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把全区广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。要以学习贯彻全会精神为动力,结合甘州实际,全力抓好高质量发展、生态环境保护、风险防范化解、民生福祉改善、下年度重点项目谋划等各项工作,把学习成效真正体现到实实在在的具体行动上。

会议强调,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识中国特色社会主义国家制度和法律制度的显著优越性和强大生命力,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,毫不动摇地坚持好、巩固好已经建立起来并经过实践检验的根本制度、基本制度、重要制度,强化制度执行力,自觉维护制度权威,善于在制度的轨道上推进各项事业健康发展。

会议强调,全区上下要按照省委十三届十次全会精神和《决定》要求,把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,在更深层次领会习近平总书记重要讲话实质内涵,以更好工作成效回报总书记的亲切关怀,以更高标准修复净化党内政治生态,以更严要求践行初心使命,扎实推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力把习近平总书记的关心关怀转化为绝对忠诚的坚定信仰,转化为推动改革发展的具体措施,转化为促进甘州高质量发展的实际成效。

会议强调,要把发展十大生态产业作为推动高质量发展的重要抓手,用好政策红利,采取有效措施,全力推进绿色生态产业发展取得新的突破。各牵头部门和责任单位在思想认识上要再深化,坚定不移贯彻好、落实好、执行好省市关于构建十大生态产业体系、推动绿色发展崛起的安排部署和任务要求,认真谋划、筛选、凝练一批对生态环境保护有推动作用、对经济发展有支撑作用、对产业结构有优化作用、对税源建设有促进作用的大项目、好项目;要集中力量发展循环农业、文化旅游等优势产业,加大力度推进重大项目建设,特别是要把示范性项目抓紧抓实抓好,确保早开工、早建成、早见效,真正把这些好项目变成实实在在的经济实体。

会议还讨论研究了全区国有资产管理、2019年财政存量资金盘活、乡道村道规划调整、黑河甘州区鹰落峡至小龙公路段河道清淤疏浚等相关事宜。