当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

十八届甘州区政府召开第66次常务会议

发表日期:2019-10-25 09:19 编辑录入: 甘州区信息办

王韶华主持召开区政府常务会议

学习传达中央和省上有关会议文件精神

讨论全省民族团结进步示范区创建

十大生态产业发展等相关事宜

甘州在线讯(本网记者 张玲)10月21日,区委副书记、区长王韶华主持召开区十八届人民政府第66次常务会议,解读学习《城市管理执法办法》,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记和李克强总理对脱贫攻坚工作的重要指示精神,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神,全省推进十大生态产业发展现场会精神、全省经济运行调度工作电视电话会议精神,唐仁健省长在《甘肃日报》上的署名文章《牢记嘱托加油干 砥砺前行谱新篇》等内容,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

会议强调,全区各级各部门要把巨大爱国热情转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治定力,转化为推动经济社会高质量发展的强大势能,提振信心,苦干实干,在攻坚克难中开辟甘州发展新局面。要增强大局意识,全面贯彻党的民族政策,践行守望相助理念,深入领会并牢牢坚持习近平总书记总结的九条经验,全面落实党中央对新时代民族工作作出的重大部署,扎实做好民族团结进步各项工作。

会议强调,政府系统各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对照新时代党的建设总要求,查不足、找差距,补短板、强弱项,推动政府系统党建工作上台阶、上水平。要把党建工作的立足点放在业务工作上,根据业务工作的目标任务,明确党建工作的内容,全面推动党建工作与业务工作深度融合,确保政治和业务融为一体、高度统一、互促并进。

会议强调,全区上下要聚焦义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、产业培育、稳定就业、基层组织、兜底保障、资金使用等重点领域,扎实开展“回头看”,确保高质量完成年初确定脱贫攻坚目标任务。要持续巩固提升脱贫攻坚成果,因地制宜发展壮大特色富民产业,加快建设“扶贫车间”,充分发挥农业产业化龙头企业和农民专业合作社帮富带富的作用,带动群众稳定增收。同时,要提前做好困难群众温暖过冬工作,确保困难群众能温暖过冬。

会议强调,全区各级各部门要认真贯彻落实全省经济运行调度工作会议精神和全省推进十大生态产业发展现场会精神,对照年初确定的目标任务,各司其职,盯紧看牢,逐一对照,找差距,抓落实,做到工作任务清单化,强化督查问责,确保全面完成年度目标任务。要抢抓剩余两个多月的有效时间,以只争朝夕的精神,干事担当的劲头,千方百计加快项目开工速度和建设进展,推动全区经济社会发展有新的进步、新的突破和新的成效。

会议还讨论研究了全省民族团结进步示范区创建、十大生态产业发展、红色旅游产业项目储备、张掖市职业技术教育中心新校区运营等相关事宜。