当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

甘州区组织收听收看全省脱贫攻坚兜底保障冲刺清零工作推进会议

发表日期:2019-06-24 09:46 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 (本网记者 白梅薇)6月20日上午,全省脱贫攻坚兜底保障冲刺清零工作推进视频会议召开。副省长何伟出席会议并讲话。

DSC_0372_副本.jpg

会上,省民政厅厅长王世华通报了全省脱贫攻坚兜底保障冲刺清零工作中存在的问题,对兜底保障相关政策进行了解读。

何伟要求,一要认清形势,切实增强做好兜底保障工作的紧迫感和责任感。二要对症下药,着力抓好突出问题整治。要精准认定农村兜底保障对象,着力推进两项制度有效衔接,加大临时救助力度,全面落实特困人员的监护责任,加大督导检查力度,切实解决政策落实最后一米的问题。三要强化措施,确保清零工作落地见效。要加强政策培训,确保对兜底保障政策深入理解、准确把握、融会贯通,靠实工作责任,确保各项工作职责落到实处,要加大问责力度,以严肃的问责压实工作责任,倒逼工作落实,要加大工作力度,下大力气抓好整改落实,以过硬的工作作风,务实的工作态度,为全面建成小康社会做出更大的贡献。

DSC_0346_副本.jpg

区政府副区长刘弘在甘州区分会场收听收看会议实况。