当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

王韶华主持召开区委常委会第十三次会议传达学习有关会议、文件和领导批示精神

发表日期:2019-05-29 09:04 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)5月28日,受市委常委、区委书记成广平委托,区委副书记、区政府区长王韶华主持召开区委常委会第十三次会议。会议学习了5月13日中共中央政治局会议精神,《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,省委书记林铎和省委副书记、省长唐仁健以及市委书记杨维俊和市委副书记、代理市长谢又生关于生态环保问题整改整治工作的批示精神,《中共张掖市委组织部关于转发〈中央组织部关于进一步做好保持贫困地区党政正职稳定工作的通知〉的通知》。

IMG_0268.JPG

会议强调,全区各级党组织要认真学习5月13日中共中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到中央对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求上来,认真谋划筹备主题教育工作,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,焕发干事创业的精气神,不折不扣把党中央决策部署落实到位。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同应对化解各种风险挑战、推动全区中心工作结合起来,为甘州改革发展各项事业提供坚强保证。

IMG_0281.JPG

会议强调,全区各级各部门要深入学习《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,准确把握贯穿其中的科学思想方法和工作方法,加大生态环境保护和修复力度,加快绿色转型发展步伐,全面彻底整改整治各类生态环保问题,坚决打好打赢污染防治攻坚战,确保全区生态环境质量持续稳定改善。要坚决贯彻省、市领导关于生态环保问题整改整治工作的批示精神,进一步加快工作进度,压实整改责任,深入细致开展生态环境问题整改整治“回头看”和冲刺“清零”,全力以赴推动问题加速整改、见底到位,全面做好迎接中央第二轮环保督察各项准备工作。

IMG_0262.JPG

会议强调,全区各级各部门特别是政法机关要深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,准确把握精神实质,坚定坚决地抓好贯彻落实。要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,加快推进社会治理创新,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极做好保安全、护稳定各项工作,全面加强公安队伍建设,严格规范公正文明执法,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,不断开创全区公安工作新局面。各级党委和政府要高度重视公安工作,支持公安机关依法行使职权、履行职责,帮助解决公安工作中遇到的实际困难和问题,为公安机关依法履行职责创造良好条件。

IMG_0277.JPG

会议强调,全区各级各部门特别是各乡镇要认真学习传达《中央组织部关于进一步做好保持贫困地区党政正职稳定工作的通知》精神,坚决扛牢脱贫攻坚政治责任,教育引导广大党员干部特别是领导干部主动担当、积极作为,切实把心思和精力聚焦到脱贫攻坚工作任务上来,集中全力打好打赢脱贫攻坚战。要坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,持续深化“三合一”帮扶机制,全面落实“两不愁、三保障”政策措施,全力推进脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动和脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,持续巩固拓展脱贫攻坚工作成效。