当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

甘州区委意识形态工作会议暨意识形态工作第一次联席会议召开

发表日期:2019-04-01 08:56 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 刘枫)3月29日,区委意识形态工作会议暨意识形态工作第一次联席会议召开。市委常委、区委书记成广平出席会议并讲话。区委副书记秦伟,区委常委、常务副区长邢学伟,区委常委、区委办公室主任田继新,区委常委、统战部部长汪晓瑞,区人大副主任张吉寿,区政协副主席赵军出席会议,区委常委、宣传部长张洪清主持会议。

5.jpg

6.jpg

会议通报了2019年第一季度全区意识形态工作情况,并对下一阶段工作提出了具体要求,签订了2019年甘州区党委(党组)意识形态工作责任书。

4.jpg

成广平指出,去年以来,区委深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神和中央、省委、市委关于加强和改进意识形态工作的一系列重大决策部署,进一步加强对意识形态工作的领导,意识形态领域形势与经济社会发展形势同步同向,继续保持了积极健康向上的良好态势。

2.jpg

1.jpg

成广平强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航。全区各级党委(党组)要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传,认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和中央、省委、市委意识形态工作各项决策部署,不断完善理论学习中心组、“三会一课”“固定党日”等制度,教育引导全区广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,牢牢把握正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩。各级各部门要旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态,严格落实意识形态工作责任制,着力提升做好网络意识形态工作能力和水平,把网络当作实现党和政府科学执政、民主执政、依法执政的新途径,紧跟时代步伐,掌握网络传播规律,不断提升应对复杂网上问题的能力。

3.jpg

成广平强调,要始终以正确的舆论导向凝聚改革发展合力。全区广大新闻舆论工作者要落实好习近平总书记提出的党的新闻舆论工作的职责和使命“48字方针”,紧紧围绕建国70周年、乡村振兴、智能终端产业、脱贫攻坚、生态文明建设、旅游文化产业发展、重点项目建设等重点工作做好宣传报道,最大限度推动各方形成思想共识,凝心聚力、提神追梦。要坚持以改革创新精神提升宣传实效。在巩固主流媒体优势、发挥主阵地作用的同时,大力发展新兴媒体,提高运用新媒体开展舆论宣传工作的能力。要强化宣传思想战线领导班子和干部队伍建设,对标习近平总书记提出的“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”要求,不断提升适应甘州高质量发展需要的本领。