当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

甘州区委统一战线(民族宗教)工作领导小组2019年第一次(扩大)会议召开

发表日期:2019-04-01 08:55 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 刘枫)3月29日,区委统一战线(民族宗教)工作领导小组2019年第一次(扩大)会议召开。市委常委、区委书记、区委统一战线工作领导小组组长成广平出席会议并讲话,区委副书记、区委统一战线工作领导小组副组长秦伟,区委常委、区政府常务副区长、区委统一战线工作领导小组副组长邢学伟,区委常委、区委办公室主任田继新,区人大常委会副主任、区委统一战线工作领导小组副组长张吉寿,区政协副主席赵军出席会议。区委常委、区委统战部部长、区委统一战线工作领导小组副组长汪晓瑞主持会议。会议传达学习了中央和省委、市委相关会议文件精神,听取了有关工作情况汇报,讨论了有关文件,明确了今年的重点任务。

5.jpg

6.jpg

成广平指出,去年以来,全区统一战线全面落实省委、市委统战工作会议精神,紧紧围绕中心、服务大局,积极组织各民主党派、工商联和党外知识分子围绕脱贫攻坚、乡村振兴、经济高质量发展等重点工作凝聚人心、汇聚力量,各领域工作取得了明显成效。但工作中也还存在一些突出问题,对此,全区各级党组织必须要高度重视,认清形势、明确方向,切实增强做好新形势下统战工作的责任感和使命感,更加自觉、更加主动地把统一战线发展好、把统战工作开展好,不断提升工作水平和工作成效。

2.jpg

1.jpg

成广平强调,全区各级各部门要充分发挥统一战线的优势和作用,要加强统一战线政治建设;要扎实做好民主党派和无党派人士工作;要积极做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作;要切实做好民族工作;要着力做好非公有制经济领域统战工作,把各个阶层、各个方面的智慧和力量凝聚起来,形成推动甘州改革发展的强大合力。

3.jpg

成广平强调,全区各级各部门要从党的工作大局出发,领导干部带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友。组织部门和统战部门要定期分析党外干部配备的现状,共同研究解决党外干部配备的困难问题,夯实党同党外人士合作共事的组织基础。各相关部门要加强与统战部门的配合,不折不扣将中央和省委、市委、区委要求落到实处。广大统战干部要按照政治坚定、业务精通、作风过硬的标准来要求自己,全面掌握党的统一战线理论和方针政策,善于从政治上分析和处理问题,平等待人、真诚交友,真正赢得党外人士、民族宗教界人士的尊重和认同,把统战工作抓好、抓实、抓出成效。