当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

甘州区现代丝路寒旱农业暨乡村振兴示范带建设项目集中开工仪式举行

发表日期:2019-03-15 09:00 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 张玲)3月14日,甘州区现代丝路寒旱农业暨乡村振兴示范带建设项目集中开工仪式举行。市委副书记、市长黄泽元宣布项目开工,市委常委、区委书记成广平讲话,市政协副主席余锋、何格经,市政府秘书长葛永宏,区上领导薛庆、邢学伟、田继新、普忠德、郭世乾、王洁出席仪式。区委副书记、区长王韶华主持仪式。

IMG_0526_副本.jpg

IMG_0617_副本.jpg

成广平在讲话中向项目开工表示热烈的祝贺!向为项目顺利开工付出辛勤努力的项目业主和市、区各部门单位的同志们表示衷心的感谢!他指出,近年来,甘州区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以及中央、省委、市委一系列决策部署,抢抓“一带一路”战略机遇,以提高经济发展质量和效益为中心,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进生态环境保护与经济高质量发展、脱贫攻坚与乡村振兴、重大风险防范与民生保障改善,紧盯目标,自加压力,奋力攻坚,全区经济社会各项事业迈上了新台阶。今天集中开工奠基的6个项目,呈现出项目体量大、科技含量高、产业关联度强的新特点,必将为甘州区乃至张掖市经济发展注入新的活力和动力。

IMG_0609_副本.jpg

成广平要求,全区各级各部门要把加快经济发展作为首要任务全力抓紧抓好,强化要素保障、优化服务环境、壮大产业集群,实现转型发展。各项目业主要加强项目管理,集中施工力量,确保项目按期竣工投入使用,早日发挥效益。市、区相关部门要积极关心支持项目建设,各司其职、强化协调,全方位、全过程靠前服务,开辟项目建设绿色通道,及时解决项目建设中存在的困难和问题,共同推动项目早建成、早投产、早见效。

IMG_0476_副本.jpg

IMG_0491_副本.jpg

随后,市、区领导为开工项目培土奠基。

IMG_0627_副本.jpg

IMG_0455_副本.jpg

据了解,甘州区现代丝路寒旱农业暨乡村振兴示范带建设集中开工的6个项目总投资20.93亿元。分别是:甘肃神农珍稀菇业有限公司巴吉滩食用菌产业园、党寨马站现代农业科技示范园、党寨陈寨现代农业科技示范园、213线、227线乡村振兴示范带绿化及道路改造提升工程、黑河生态带绿化工程、恒茂标准化环保建材生产线。项目的开工建设,标志着以“两带四区四线”为核心的乡村振兴示范建设又迈出了重要的一步,必将对掀起农业农村发展新高潮,打造高质量经济体系,促进经济社会持续健康发展发挥积极的推动作用。

市直有关部门、相关乡镇、区属相关部门单位负责人,项目业主企业负责人和施工方代表参加了开工仪式。