当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

成广平调研全区工业经济发展情况

发表日期:2019-03-06 08:39 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)3月3日,市委常委、区委书记成广平实地调研全区工业经济发展情况。区委常委、常务副区长邢学伟,区委常委、区委办公室主任田继新陪同调研。

IMG_1867.JPG

IMG_1884.JPG

成广平一行先后来到张掖大弓农化有限公司、甘肃瑞和祥生物技术公司、甘肃河西制药有限责任公司新厂搬迁二期工程项目、甘肃昆仑生化有限责任公司,深入企业控制室、生产车间、建设现场、存储仓库等地,通过实地察看、听取介绍、现场交流等形式,详细了解了全区工业经济运行和发展情况。

IMG_1901.JPG

IMG_1909.JPG

随后,在甘肃黑河水电实业投资有限责任公司召开了全区工业经济调研座谈会,张掖经济技术开发区管委会、市自然资源甘州分局、市生态环境局甘州分局、区发展和改革局、区住建局、区工信局、区水务局、区市场监管局等相关部门负责人和企业代表围绕企业生产经营情况、面临的困难问题进行了汇报和交流。

IMG_1982.JPG

座谈会上,成广平同与会人员共同探讨当前存在的发展难题。他指出,企业要坚定发展信心,树立迎难而上的勇气,以执着的坚持、坚守的信心增强发展动力,要抓住有利时机,抢抓政策机遇,力促企业走出困境、发展壮大。要密切关注国家政策导向,加强政策理论学习,研究行业领域发展方向,加快转型升级步伐,增强企业抗风险能力。要切实提高创新能力,将创新作为企业持续发展的不竭动力,突出技术创新、产品创新、工艺创新和管理创新,对落后产能、不符合环保要求的产业及时进行改造升级,提升可持续发展能力。要准确把握市场走势,进一步挖掘企业潜力,不断培育新的经济增长点。要加强跨行业发展,拓宽发展思路,开展跨行业、跨地区、跨领域的交流合作,增强企业发展动力和后劲。

IMG_1963.JPG 

成广平强调,政府各部门要抓好降税减税、债券投资、增加贷款贴息等各项政策落实,推动中央和省、市、区出台的支持企业发展政策落地见效。要强化要素保障,提升服务管理水平,帮助企业解决贷款融资等一些具体的困难问题,扫除企业发展外部障碍。要不断优化营商环境,加强与企业间的沟通互动,坚持把服务企业作为推动发展的根本保障,真心实意为企业排忧解难,为企业发展营造良好的环境。