当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

甘州又一城市公园开园

发表日期:2022-08-03 10:25 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯(记者 王健 郑旺 陈娴)8月1日,记者了解到,由甘州区城管执法局牵头、甘州区城投公司承建的白塔彩虹公园于近日建成开园,吸引了大批周边群众踏足观赏、休闲、体验,精美的景观设计、完善的休闲功能受到群众一致好评。

白塔彩虹公园位于甘州中学北侧,东至城市公共绿地,南至博馨苑住宅小区建设项目、西临山丹路、北至天薇红垣小区,项目占地约46亩,主要建设内容包含绿化景观、廊架、木栈道、水系、公厕、健身步道、运动场、停车场等。公园建设积极融入“彩虹城市”的设计理念,匠心打造的绿植景观、公共配套设施及相关附属构筑物协调搭配,兼具自然景观的生态美和现代建筑的艺术美。  

甘州区彩虹公园项目负责人郭吉祥说:“该项目按照自然生态景观特点,高标准设计,高质量建设,于2021年6月开工以来,至目前已全面完成项目水景、绿化、廊亭步道、公共卫生间等项目建设任务,于目前正式开园,向广大市民开放。”

步入该公园,大面积的水系景观让人联想起“江南水乡”的清新婉约,岸边的亲水港湾设计巧妙,让孩子们可以安全、愉悦地在水边嬉戏;蓝色的塑胶步道、深色的曲折栈道勾勒出踏足体验的路线图。沿着步道前行,郁郁葱葱的绿植和清澈干净的水系环绕身边,凉亭、羽毛球场、儿童游乐场、公厕点缀在公园各个角落,充分满足了各个年龄段的群众对畅享绿地公园幸福感的需求,处处体现着“绿色让城市更精彩、城市让生活更美好”的建设理念。公园的建成进一步聚集了周边商气、完善了城市功能、提升了城市品质,也为助力全区打造国家园林城市、国家森林城市做出了重要贡献。