当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

甘州区新河田园综合体首届稻米文化艺术节开幕

发表日期:2021-10-18 09:12 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 (记者 马岳荣 王健 成学磊 陶逢明 张飞)10月16日,甘州区新河田园综合体首届稻米文化艺术节开幕并举行“乌江贡米”开镰仪式,区上领导樊有鹤、刘波、王斌、秦楠、郭永刚出席仪式,区属各部门、各乡镇负责人,及广大文化艺术爱好者、新闻媒体记者等共计约300余人参加活动。

此次活动以“寻梦田园庆丰年·擘画甘州新画卷”为主题,旨在依托区内丰富水稻资源和深厚文化积淀,以稻为媒、以节会友,宣传乡村旅游发展、特色产业培育的新进展,展示拓展旅游发展空间、促进旅游转型升级的新成效,对调整农业产业结构、加快乡村振兴战略实施等方面都将发挥重要推动作用。

活动现场还筹划组织了农事体验、青少年研学、稻草艺术创作、特色农产品展销等丰富多彩的活动,为现场与会人员带来了一场集“旅游观光、文化交流、合作洽谈”为一体的品牌节会活动,也让大家充分感受到乡村文化体验、特色果蔬采摘、农事活动体验等复合型乡村旅游产品的魅力。

据了解,甘州区新河田园综合体项目占地面积1200亩,主要按两廊三区规划建设。两廊即:甘平公路景观视廊和兰新铁路景观视廊。三区即:稻画创作区、种养融合区和稻田种植区。下一步,相关部门单位和乡镇将进一步健全完善乡村旅游要素服务功能,全面提升乡村旅游接待服务水平,促进产业链延伸、价值链提升,努力将新河田园综合体项目打造成一个集农事、休闲、观光、旅游、研学、团建等为一体的循环经济示范园区。