当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

省民政厅副厅长蔡强调研甘州区农村养老服务工作

发表日期:2021-10-15 09:02 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯(记者 何长凯)10月14日,省民政厅副厅长蔡强一行调研我区养老服务工作,区委副书记、代区长赵新福,区政府副区长候选人、市公安局甘州分局党委书记、局长范天兵及市、区民政局负责人陪同调研。

蔡强一行先后深入区社会福利服务中心、靖安乡互助老人幸福院、区老年活动中心、甘浚镇速展村老年人日间照料中心和五松园综合养老服务中心等养老服务场所走访调研,仔细查看了养老服务机构的硬件环境和配套设施,详细了解了养老服务运营模式、资金保障、人员配备及老人日常生活等情况。

蔡强对我区养老服务工作表示充分肯定 ,他指出,甘州区委、区政府高度重视养老服务工作,将养老服务业发展纳入全区经济社会发展总体规划同步推进,机构养老、社区养老协调发展,基本满足了不同层次养老服务需求。特别是靖安乡互助养老模式,围绕解决空巢老人、独居老人无人照护、生活环境脏乱等实际,探索在乡村振兴推进过程中破解乡域内老人互助养老问题,实现“老有所养、老有所乐、老有所居”,形成适合农村实际的田园式互助养老模式。

蔡强强调,要依据农村养老特点,精准对接农村养老需求,积极推动农村养老健康运行;要加强养老服务队伍建设,发挥基层村级组织在农村养老中的战斗堡垒作用,加强农村留守老年人的关爱服务,弘扬尊老敬老爱老的传统文化,营造良好的农村养老氛围;要统筹城乡养老服务发展,发挥政府主导作用,积极搭建平台,整合资金、技术、人才多方资源,促进农村养老工作再上新台阶。