当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

葛永宏赴兰州对接项目融资工作

发表日期:2021-09-16 08:56 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  9月13日,市委常委、区委书记葛永宏带领区财政、林草、住建、金融办、黑河水电等部门、企业负责人分别赴农发行甘肃省分行、国开行甘肃省分行、兰州银行,与3家银行负责人进行座谈交流,就相关项目融资事宜深入对接洽谈、取得了实质性进展。区上领导武俊喜、王迪东参加座谈。

座谈中,葛永宏对3家银行一直以来给予甘州的关心和支持表示感谢。他说,近年来,农发行甘肃省分行、国开行甘肃省分行、兰州银行不断创新金融信贷产品,加大金融支持力度,为我区重大项目建设、重点工作推进提供了有力支持。当前,城市更新、乡村振兴、国储林、河西走廊(张掖)公共卫生医疗中心、区医院新建传染病防治中心大楼、河东水厂、奥体中心等重点项目融资工作已进入审批发放的关键阶段,希望相关银行开通“绿色通道”,加快审贷流程,尽早审批融资项目贷款,确保项目顺利实施、加快建设。同时,甘州区正处在绿色转型高质量发展的重要时期,政银双方在乡村建设、生态建设、产业培育、基础设施建设、社会事业发展、人居环境整治等领域还有很大合作空间,希望双方在用好国家政策、创新合作模式、谋划包装项目、破解融资难题等方面深化交流对接、开展务实合作,实现互利共赢、共同发展。

葛永宏要求,相关部门单位和国有企业要进一步加强与3家银行沟通联系,紧紧围绕已达成合作协议项目,专人专班全程跟踪负责,加快办理前期各项手续,全力做好协调对接和服务保障工作,不断加快合作项目融资进程。要一如既往落实好各项优惠政策,积极推荐包装优质项目,为银行开展业务、加快发展创造最优条件和环境。

农发行甘肃省分行行长高常青表示,农发行将充分发挥政策性银行的金融优势和职能作用,加大对甘州全域经济发展信贷支持力度,尽快发放国储林、奥体中心等5个项目贷款资金,着力打造政银合作典范,努力为甘州经济社会发展作出积极贡献。

国开行甘肃省分行副行长周岳蕾表示,长期以来,国开行与甘州区建立了良好合作关系。下一步,将在加快城市更新、乡村振兴等项目融资贷款进度的同时,推动政银双方在更多领域、更高层次、更多项目上开展务实合作。

兰州银行行长蒲五斤对甘州区近年来的发展给予充分肯定,对我区谋划的项目给予高度认可,表示将发挥好金融机构的优势,扩大信贷规模,加快黑河水电公司光伏发电电价补贴确权贷款工作以及沙漠公园改造提升项目融资进度,更好地服务甘州经济社会发展。