当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

甘州区组织开展离退休干部重点项目观摩活动

发表日期:2021-09-15 08:53 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 (记者 刘枫 王健  杨婕 蒋婷)9月13日至14日,甘州区组织离退休干部观摩全区重点项目建设情况并召开座谈会,全区离休干部、县级退休干部,部分科级干部和老干部代表参加活动。区委书记葛永宏,区人大常委会主任王洪德,区政协主席薛庆,区上领导刘永君、田继新、汪晓瑞、武俊喜等先后陪同观摩并出席座谈会。

两天来,离退休干部们先后来到党史教育基地、红色教育综合展览馆、解放巷老年活动中心、甘泉公园片区改造提升、羊头巷背街小巷改造提升、南大池片区改造提升、城市森林公园、城区水生态修复治理、“水云乡”生态公园、西大街—劳动南街历史文化街区保护与开发、新河田园综合体、供粤港澳大湾区优质蔬菜基地、靖安乡整乡推进乡村振兴、现代高效农业产业示范园、幸福家园、黑河弱水湾生态综合治理、甘州水驿、三闸镇西部七彩休闲园、明永镇西大湖水乡渔村、城区备用水源地、甘浚镇高家庄村乡村振兴示范点、甘浚丹霞小镇等项目现场,实地查看、详细了解全区乡村振兴、生态建设、城市更新、产业发展等方面重点项目建设情况。

在14日召开的座谈会上,葛永宏代表区四班子对广大离退休干部为全区经济社会发展给予的关心关注和大力支持表示衷心感谢。区委常委、常务副区长武俊喜代表区政府通报了全区元至八月经济社会发展情况。李正本、宗培田、吴尚元、曹祯德等离退休干部代表分别发言。

葛永宏指出,去年以来,全区上下坚持把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为引领发展的方向指引、全部工作的统筹主线、推进事业的根本遵循,坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委工作部署,坚持以产业转型促进经济发展、以生态优先厚植发展优势、以示范建设引领乡村振兴、以城市更新提升城市品质、以为民情怀增进民生福祉,全区经济社会发展各项事业取得了长足进步。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是全区上下团结拼搏、苦干实干的结果,也是各位离退休干部关心关爱和倾力支持的结果。

葛永宏表示,当前和今后一个时期,全区上下将深入学习贯彻省委、市委全会精神,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,准确把握“三新一高”工作要求,立足工业主导型和城市服务型功能定位,矢志不渝抓好生态建设,大力发展现代农业、生态工业、全域生态旅游业、现代服务业等产业,加快实施城市更新行动,统筹抓好乡村振兴、民生事业等各项工作,不断开创甘州改革发展稳定新局面,以优异成绩回报各位离退休干部的关心与厚爱。希望各位离退休干部保持退休不褪色、离岗不离责的好传统,为甘州发展多提宝贵意见、多建睿智之言、多献务实之策。同时,区委、区政府将一如既往做好老干部服务保障工作,全面落实好各项政策待遇,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老干部舒心生活、安享晚年。

离退休干部们一致认为,在区委、区政府的正确领导下,城乡面貌日新月异,经济社会发展形势喜人,成效明显。今后,将继续关心关注并积极参与到甘州发展建设的各项事业中来,为全区经济社会发展做出应有的贡献。