当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

葛永宏调研甘浚镇重点建设项目并现场办公

发表日期:2021-07-21 09:22 编辑录入: 甘州区管理员 来源:

甘州融媒讯 (记者 刘枫 郑旺)7月19日,区委书记葛永宏深入甘浚镇,实地察看、详细了解丹霞小镇、高家庄美丽乡村示范点建设和全域土地综合整治等项目进展情况,随后召开现场办公会,听取重点建设项目进展情况汇报,协调解决存在的困难和问题,并就下一步工作提出具体要求。他强调,当前,甘浚镇重点建设项目进展顺利、推进有力有序有效。要进一步坚定信心、鼓足干劲,锚定既定目标,聚焦重点任务,以更坚定的决心、更有力的举措、更扎实的作风,全力攻坚克难,推动项目取得更多突破性、实质性进展。区上领导田继新、武俊喜、王海明及相关部门单位和企业负责人参加调研。

葛永宏强调,要坚持规划先行,准确把握不同村庄变迁的发展趋势,立足现有基础,注重地域特色,尊重文化差异,加快编制全域土地综合整治试点项目实施方案和各具特色的村庄规划,真正以高质量规划引领乡村高质量建设。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,加快土地性质调整、手续办理审批、项目资金争取等工作,为项目顺利实施、加快推进提供保障。要科学安排工期,强化要素保障,加快丹霞小镇安置区、商业区建设和集镇北侧风貌改造步伐,尽快启动农商银行营业大厅、畜牧站业务用房等项目,一体推进道路、电力线路迁改、供排水及供暖管网建设、硬化亮化、蓄水塘坝、水系疏浚等基础设施配套工程,确保项目早日建成、发挥效益。要坚持全域谋划、整体推进,加快完善西洞路至丹霞路东入口道路建设设计方案,在严守耕地保护红线的前提下,合理确定道路走向,盘活区域文化旅游资源,辐射带动周边乡村发展,切实发挥出交通“加速器”作用,为深度融入丹霞大景区建设,加快区域协调发展注入强劲动力、增添蓬勃生机。

葛永宏要求,项目指挥长要严格落实工作责任,加强工作调度,对确定的工作要全程跟踪、一抓到底,压紧靠实责任,持续传导压力,确保各项任务落实落细、见底见效。有关部门单位和国有企业要强化大局意识、责任意识和服务意识,注重发挥自身优势,统筹安排优质资源,指导乡镇做好规划编制、项目包装、资金整合、手续办理等工作,帮助解决项目建设、基础设施配套、水系疏浚、绿化美化等方面难题,群策群力助推乡村振兴重点建设项目提速增效。要深入研究国家和省、市乡村振兴政策,针对投资导向,精心筛选包装项目,主动向上汇报对接,有的放矢争取政策资金,为项目加快建设提供有力保障。