当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

甘州区召开乡镇班子成员任前集体谈话会议

发表日期:2021-07-14 08:50 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯   (记者 刘枫  王健)7月13日,全区乡镇班子成员任前集体谈话会议召开。区委书记葛永宏出席会议并讲话,区委副书记、区长王韶华主持会议,区人大常委会主任王洪德、区政协主席薛庆,区委副书记、张掖经开区党工委书记张鹏等区四班子有关领导出席会议,区委常委、区纪委书记、监委主任刘晓红作任前廉政谈话,区委常委、组织部部长刘永君宣布乡镇换届人事安排方案。

葛永宏指出,这次换届恰逢建党100周年,是在“两个大局”交织、“两个一百年”交汇、“两个五年规划”交接的历史节点上进行的,事关全局、事关长远。区委根据中央和省、市乡镇领导班子换届的有关要求,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,严把政策关、标准关、程序关、监督关,坚持重基层、重一线、重实干、重实绩的鲜明导向,在保持相对稳定中优先选拔使用乡镇干部,在从严落实政策中优化班子结构,在相对平衡中选优配强班子成员,在正向激励中推进“双向”交流,全面完成乡镇党政班子配备,为全区农业农村高质量发展提供了坚强组织保障。

葛永宏强调,一要倍加珍惜机遇,常怀感恩之心,始终做到对党绝对忠诚。倍加珍惜组织提供的机遇和平台,始终对党、对组织常怀感恩之心、常行感恩之举,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以全新面貌扎实做好各项工作,以实绩实效来回报党和组织的信任。二要加强自身建设,提高履职能力,锤炼干事创业过硬本领。围绕全面提高“七种能力”,通过理论学习提升素养,通过实践锻炼增强本领,通过服务群众增长才干,更好肩负起新的职责使命,结合开展“我为群众办实事”实践活动,解决好一些群众关心关注的操心事、烦心事、揪心事。三要强化责任担当,积极主动作为,立足本职岗位争创佳绩。善谋发展之策,着眼全区发展大局,找准自身机遇优势潜力,冲破思维惯性定势,精准谋划发展之策;勇于攻坚克难,主动挑最重的担子、勇于啃最硬的骨头,逢山开路、遇水架桥,力争各项工作都能出亮点、出特色、创品牌;坚持勤勉实干,多想“怎么办”,少说“不能办”,担当尽责、扎实苦干,在无私奉献中实现人生价值。年轻干部要乐于吃苦、不怕吃亏,甘受“寂寞”、安于“清苦”,正确看待个人得失,在实干笃行中释放青春激情、追逐人生理想。四要注重团结协作,增进思想共识,营造心齐气顺干事氛围。严格落实民主集中制,认真执行党委会议事规则、“三重一大”制度等各项制度规定,正确处理党委与政府的关系、党委主要负责人与政府主要负责人的关系、班子成员之间的关系,营造齐心协力干事业、和衷共济谋发展的良好局面。五要严肃换届纪律,时刻严于律己,永葆清正廉洁政治本色。严守换届纪律,坚决贯彻组织意图,对违反换届“十个严禁、十个一律”纪律要求的行为,从严查处,绝不姑息;坚持秉公用权,牢记权为民所赋,坚持权为民所用,坚决做到谨慎用权、秉公用权;坚守廉洁底线,带头执行廉洁自律各项规定,防微杜渐、严于律己,树立清正廉洁、勤政为民的良好形象。六要严格程序要求,压茬稳步推进,确保圆满完成换届任务。严把程序关口,周密组织推进,认真做好代表选举工作,精心组织大会选举,积极营造良好换届氛围,确保换届选举平稳有序、圆满完成。

王韶华强调,新任乡镇班子成员要旗帜鲜明讲政治,始终牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移坚持和加强党的全面领导,全面推进党的政治建设,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,带着强烈的历史责任和使命担当步入新岗位、开启新征程。要持续提高能力素质,不断用新思想新知识充实自己,善于运用新的理念和办法来分析解决实际问题,把上级精神与本乡镇实际结合起来,把书本知识、实践经验与自身工作结合起来,学习农村工作经验和群众工作方法,争当理论上的专家、农村工作的行家。要履职尽责敢担当,勇于真抓实干,善于团结共事,相互学习、相互配合、相互支持,始终保持强烈的责任意识、务实的工作作风、团结的干事氛围,高水准、高效率推动各项工作任务落实落细落到位。要清正廉洁严修身,严格遵守廉洁从政各项规定,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决把纪律和规矩挺在前面,时刻坚守政治信仰,做到时时手握戒尺、处处慎独慎微,树立忠诚干净担当的良好形象。