当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

王韶华调研重点城建项目建设和拆迁工作

发表日期:2021-04-08 09:02 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯(记者 肖学锋 成学磊)4月6日,区委副书记、区长王韶华调研重点城建项目建设和拆迁工作。区政府办公室、区住建局等部门单位负责人参加调研。

王韶华一行先后来到旧南环路(文昌街)便民市场、文庙巷古民居保护修复、道德巷、明粮仓、税亭街、西大街(劳动南街)历史文化街区等项目现场,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解重点城建项目建设和拆迁工作进展情况,现场解决制约项目推进的重点难点问题。

王韶华强调,文庙巷古民居保护修复、道德巷等历史文化街区建设项目是汇集改善民生、文化保护、风貌提升和旅游开发等多个主题的重点工程,对于提升城市功能和品质,增强城市影响力具有重要意义。相关部门要高标准规划设计历史文化街区,立足当前、着眼长远,按照国家历史文化名城定位,有序梳理地方文化脉络,深度挖掘地方文化内涵,合理确定文化街区的功能和业态布局,全力打造独具甘州特色的历史文化样板示范街区。要加大文化街区古民居保护和修复力度,坚持整体保护、重点开发的原则,进一步优化设计方案,高品质修缮旧建筑,注重新兴元素引入,形成独具特色的历史街区风貌。要坚持生态修复、城市修补“双修”理念,在打造历史文化街区的同时,着力提升文化街区宜居度,进一步完善基础设施及公共服务配套,全面提升文化街区整体品质及人居环境。要加快文化街区项目建设征地拆的工作进度,围绕项目建设预定时序节点,做细做实群众工作,妥善处理遗留问题,做到依法征拆、和谐征拆、高效征拆,切实为推进项目建设奠定坚实基础。要按照“整体规划、分步设计、分期推进”的建设思路,在保证质量和安全的前提下,紧盯时间节点,倒排工作计划,加快项目建设进度,积极破解项目推进过程中遇到的难题,确保历史文化街区项目建设按期完成。