当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

王韶华查看城区新建道路和重点项目征地拆迁工作

发表日期:2021-02-23 09:05 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯   (记者  陈志伟  杨婕)2月20日,区委副书记、区长王韶华查看城区新建道路和重点项目征地拆迁工作。区委常委、区政府常务副区长武俊喜及区住建局、新墩镇等相关部门负责人参加调研。

王韶华一行先后来到五松园片区、五里墩造纸厂家属院片区、水池西街、纬四路等地,实地察看了各个项目建设进展情况,认真听取了道路设计规划、征地拆迁、施工进度等情况的汇报,并对项目建设和征地拆迁工作提出了具体要求。

王韶华强调,加快推进征地拆迁工作,是保障重点项目落地、推动经济发展、改善民生的需要,事关甘州经济社会发展大局、群众切身利益以及社会和谐稳定。相关乡镇和部门单位要进一步提高政治站位,充分认识重点项目征地拆迁工作的重要性和紧迫性,严格按照区委、区政府的统一安排部署,攻坚克难,久久为功,全力以赴推进。要创新工作方法,积累总结经验,严格执行统一的征地拆迁补偿标准,充分利用节后群众闲暇时间,积极做好拆迁群众思想工作,全力消除群众思想障碍,教育引导广大群众理解、支持、配合拆迁工作,妥善解决征地拆迁群众生产生活问题,确保做到依法拆迁、和谐拆迁、高效拆迁。要严格按照项目建设时序要求,全速推进已确定实施项目拆迁工作,认真研究分析工作推进过程中出现的新情况、新问题,列出任务清单,细化目标任务,抓住关键环节,采取有力措施,确保按既定时限要求完成征地拆迁任务,为项目建设奠定良好的基础。