当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

葛永宏以普通党员身份参加区委办公室党支部“固定党日”活动

发表日期:2021-02-22 09:12 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯(记者 刘枫 郑旺)2月19日,区委书记葛永宏以普通党员身份参加区委办公室党支部“践行‘五个坚持’提升服务能力”固定党日活动,重温了习近平总书记在中办调研时的重要讲话精神,并结合工作、学习实际进行了交流发言。区委常委、办公室主任、区委直属机关工委书记田继新及支部党员参加会议。

葛永宏认真听取其他党员发言,与大家敞开心扉、推心置腹沟通交流。他说,区委办公室是区委的中枢神经,处在全区的“心脏”部位,举足轻重、关乎全局,是区委决策的直接承办者和落实者,一年来,区委办公室全体工作人员充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能干事、特别能奉献的精神,圆满完成了各项工作任务,区委对办公室工作是充分认可和非常满意的。勉励同志们要继续以习近平总书记“五个坚持”要求武装头脑、指导实践、推动工作,以更严的标准、更高的要求做好“三服务”工作,建设绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的干部队伍,努力把区委办公室建设成为守纪律、讲规矩的模范机关,成为让区委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。

葛永宏强调,一要带头坚定信念,以绝对忠诚的政治品格当好区委的“前哨”。始终把做到“两个维护”作为最好的忠诚、最大的政治,坚决执行党中央决策部署和省委、市委工作部署及区委工作要求,做到政治意识敏锐、政治态度鲜明、政治定力坚强、政治操守坚定、政治担当果敢、政治考验合格。二是带头服从大局,以高度自觉的执行落实当好区委的“助手”。自觉把本职工作放到区委工作大局中去思考去谋划去推动,充分发挥信息服务、出谋划策、督促检查、综合协调等职能作用,全力推动中央决策部署和省委、市委工作部署及区委工作要求不折不扣落到实处。三要带头强化担当,以极端负责的工作作风当好区委的“中枢”。始终保持严谨细致、精益求精、苦干实干的工作作风,以强烈的事业心和高度的使命感,兢兢业业做好各项工作,做到敬业守责、尽心尽力。四要带头无私奉献,以无怨无悔的奉献精神当好区委的“后院”。正确认识和处理苦与乐、得与失、快与慢、家庭与事业、全局与名利“五种关系”,将工作中的压力和挑战化为前进的动力,真正在区委办这个平台上沉心静气、久久为功、成长成才。五要带头守住底线,以廉洁自律的道德操守当好区委的“窗口”。树牢纪律意识、规矩意识、程序意识,确保区委工作高效、有序运转,时刻以肩负的责任警醒和鞭策自己,做忠诚、干净、担当的干部。六要带头提升本领,以打造一流的干部队伍当好区委的“基石”。强化自我修炼,认真学习政策理论,广泛涉猎各方面知识,不断提升“七种能力”和“三服务”水平,为全区各项事业高质量发展作出新的更大贡献。