当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

2020年度全省实施乡村振兴战略考核组在甘州区展开考核工作

发表日期:2021-01-11 10:03 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 (记者 王健 王晓娟 田孟哲 通讯员 宋飞)1月8日,全省实施乡村振兴战略考核组对全市党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩、党委政府主要负责人履行乡村振兴工作第一责任人职责情况进行考核。考核组组长、团省委二级巡视员杨晓蓉带队深入甘州区实地查看实施乡村振兴战略工作情况,区委副书记、区长王韶华,区委常委、办公室主任田继新陪同。

考核组一行先后深入党寨镇陈寨村、党寨镇雷寨村、甘肃前进牧业科技有限责任公司、新墩镇双塔村、甘肃祁连牧歌实业有限公司、甘肃神农珍稀菇业有限公司、甘浚镇速展村等地,通过查阅资料、听取汇报、实地查看、入户走访等方式,详细了解了我区实施乡村振兴战略整体工作情况,并亲切询问群众现阶段生产生活情况,听取群众对今后乡村发展的意见建议。

考核组充分肯定了我区乡村振兴工作。考核组认为,甘州区认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,紧紧围绕区情实际和地域特色,在深化党建引领、优化产业布局、聚力项目建设、改善人居环境等方面成效显著,亮点纷呈,有力推动了乡村振兴由典型示范向整体推进、全域拓展。

考核组强调,要继续围绕习近平总书记对全面实施乡村振兴战略的新要求,深化认识,拓展思路,进一步增强抓好“三农”工作的责任感和使命感,加快补齐农村要素保障方面的薄弱环节,着力完善城乡融合发展体制机制,持续抓牢项目建设,助力农业提质升级,突出人才培养,为乡村振兴蓄积更多活力,确保群众生活质量再上新台阶。