当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

葛永宏深入智能制造产业园、张掖市职教中心调研企业投产运营和学校办学工作并现场办公

发表日期:2021-01-08 08:57 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (记者  郑旺 杨婕)1月6日,区委书记葛永宏深入智能制造产业园、张掖市职教中心调研企业投产运营和学校办学工作并现场办公。区政府副区长谢青春及相关部门单位和企业负责人参加调研。

在中云科技集团有限公司,葛永宏一行实地查看、详细了解企业生产销售、员工招聘、用工培训、扶持政策落实等情况,协调解决企业生产经营中存在的困难和问题。他强调,要持续优化中云科技二期项目规划设计方案,合理布局生产生活生态空间,最大限度提高土地利用效率。要压紧靠实工作责任,严格落实优惠政策和扶持措施,全面摸清、及时解决企业生产经营中存在的困难和问题,专人专班提供全程“保姆式”优质服务,为企业发展创造良好环境。要充分利用春节外出人员返乡有利时机,举办园区企业专场招聘会,实现外出务工人员、失业人员、高校毕业生就地就近就业和企业稳定投产运营双赢。企业要坚定发展的信心和决心,加大产品研发生产投入力度,加快后续设备安置调试进度,确保开足马力满负荷生产。

在张掖市职教中心、区委党校新校区,葛永宏一行先后来到多功能报告厅、学术报告厅、培训公寓、培训餐厅等场所,实地查看室内工程进展、装饰装修、设施配套等情况。他强调,要提高思想认识,强化责任担当,紧扣工程建设时序进度,加强统筹协调,强化力量调配,科学组织施工,确保按时完成建设任务。要坚持把保障工程质量和施工安全作为底线性任务,加强行业监管,压实主体责任,严格落实工程质量终身责任追溯机制,全力打造师生安心、家长放心的精品优质工程。要严把采购设施设备质量关口,优化提升报告厅、培训公寓内部装修方案,同步做好环境卫生整治、垃圾清运处理等工作,努力建设一所环境优美、设施一流、功能齐全、配套完善的花园式、现代化、多功能学校。要主动对接市、区相关部门单位培训需求,全方位、多层次、立体化举办不同主题培训班次,实现教育资源利用最大化。

随后,葛永宏一行来到新校区师生食堂,实地检查常态化疫情防控、食品安全等工作,并与就餐师生亲切交流,仔细询问饭菜价格、质量等情况。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控各项措施,守护好广大师生生命安全和身体健康。要从严把好田间地头到学生餐桌的每一道关口,加强校园食堂内部管理,在稳定食堂饭菜价格的基础上,丰富菜品种类,保障师生膳食营养。要认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,持续开展“光盘行动”,坚决遏制“舌尖上的浪费”。