当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

区委常委会(扩大)会议暨区委理论学习中心组学习会议召开

发表日期:2020-11-16 09:01 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (记者 王健 张玲)11月12日,区委常委会(扩大)会议暨区委理论学习中心组学习会议召开。会议传达学习了党的十九届五中全会和党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会、省委常委会(扩大)会议、市委常委会会议、市委理论学习中心组学习(扩大)会议精神,安排部署全区学习宣传和贯彻落实工作。区委副书记、区长王韶华主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全区各级各部门要在准确把握历史方向和发展大势的基础上,充分认识党的十九届五中全会的重大政治意义、时代意义、历史意义,深刻理解和把握决胜全面建成小康社会的重大成就和宝贵经验,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,用党的十九届五中全会精神统一思想、振奋精神,凝聚奋进力量,确保各项事业始终沿着正确方向前进。

会议强调,要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,严格按照中央部署和省委、市委、区委安排,广泛开展宣传宣讲,强化集中培训提升能力,联系实际深化调研,全面掌握精神实质,精准把握核心要义,积极营造良好氛围,迅速在全区范围内掀起学习党的十九届五中全会精神热潮,结合甘州实际抓好贯彻落实,推动全会精神落地生根。要对标对表全会精神,在学深吃透党的十九届五中全会精神的基础上,继续开门问策、深入研究、集思广益,广泛征求社会各界的意见建议,最大限度凝聚共识、统一思想、汇聚力量,确保“十四五”规划提出的目标任务更加适应时代要求、更加符合发展规律、更加体现全区人民的意愿。要将学习宣传和贯彻落实全会精神与推进当前各项工作结合起来,深入实施重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动,认真做好脱贫攻坚成效考核,重拳整治冬季大气污染问题,加快推进农村视觉贫困、改善人居环境整治行动,常态化做好疫情防控,确保今年和“十三五”目标任务圆满收官,为“十四五”良好开局奠定坚实基础。