当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

葛永宏调研汽车产业园和公爵汽车小镇项目规划建设工作并 现场办公

发表日期:2020-11-13 09:04 编辑录入: 甘州区管理员

甘州融媒讯  (记者 刘枫 郑旺)11月9日,区委书记葛永宏调研汽车产业园和公爵汽车小镇项目规划建设工作并现场办公。他强调,要深入贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,围绕公爵汽车小镇、愿景城等重点项目,整体规划打造集研发、生产、销售、交易、测试、体验等为一体的汽车产业园,努力培育经济高质量发展新动能。区委常委、政法委书记、张掖经济技术开发区党工委书记张鹏,区委常委、组织部部长武俊喜及相关部门单位和企业负责人参加调研。

葛永宏一行深入汽车产业园和公爵汽车小镇项目选址现场,认真了解现有可利用土地面积、性质等情况,综合比较拟选址现场地形地貌、区位交通、周边环境等情况,就目前项目规划、建设等方面问题与相关部门单位和企业负责人进行了深入研究,现场办公探讨最佳选址方案,并结合实际提出具体要求。

葛永宏指出,规划建设汽车产业园和公爵汽车小镇是我区深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实省委、省政府加快发展清洁能源、装备制造等十大生态产业和市委、市政府着力构建生态经济体系工作部署的具体实践,也是我区加快动能转换、实现转型跨越的战略选择,对构建新发展格局、推动绿色转型高质量发展具有重要的示范作用。相关部门单位要按照“布局合理、用地集约、产业集聚、功能配套”的原则,加快编制汽车产业园总体规划,合理配置土地资源,选好项目建设用地,配套完善基础设施,全面提升园区建设服务水平和项目承载能力,精准对接、集中招引上下游关联产业,不断提升产业链供应链现代化水平,形成产业集聚效应。

葛永宏要求,区级挂项领导要按照市、区开展重点工作落实重点项目实施“百日攻坚”行动要求,坚持问题导向和目标导向,紧盯公爵汽车小镇项目规划建设各个环节,深入现场、靠前指挥,亲自上手、强化调度,持续传导压力,层层压实责任,为项目顺利实施、加快推进提供有力保障。相关部门单位要切实增强加快项目落地建设的责任感和紧迫性,各司其职、通力协作,为项目建设开辟“绿色通道”、专人专班全程提供“保姆式”“贴身式”服务,扎实做好项目用地四至确定、性质调整、手续审批等工作,以最短时间、最高效率、最优服务,确保项目尽早开工建设。企业要科学制定项目推进计划表,倒排工期,挂图作战,安排专人负责抓紧办理项目前期手续,同步做好规划设计等工作,确保项目早开工、早建设、早见效。