当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

葛永宏调研城市建设、乡村振兴、生态建设重点项目并现场办公

发表日期:2020-10-15 10:20 编辑录入: 甘州区管理员

甘州融媒讯(记者 刘枫 郑旺)10月9日至11日,区委书记葛永宏调研城市建设、乡村振兴、生态建设等重点项目并现场办公。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,紧盯项目进度,加大攻坚力度,优化服务保障,持续掀起推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动热潮,全力助推甘州经济社会持续健康发展。区委常委、政法委书记张鹏,区委常委、办公室主任田继新,区委常委、组织部部长武俊喜,副区长高银林先后参加调研。

在水生态修复治理项目现场,葛永宏一行详细了解了项目引水疏浚、征地拆迁、线路迁改、土地性质调整、资金保障和项目区内学校、医院选址和规划设计等情况,协调解决存在的困难和问题。他强调,要坚持问题导向,进一步加强与省、市相关部门联系对接,抓紧做好土地性质调整、电路迁改等工作,强化资金等要素保障,切实破解制约项目建设的困难和问题,确保项目顺利实施。要强化目标管理,耐心细致做好群众工作,综合运用市场、行政、法律等手段,加快征地拆迁工作进度,为重要节点工程建设扫清障碍。要提高思想认识,不断增强加快教育、卫生事业发展的责任感和紧迫感,严格按照学校、医院项目建设推进计划,加快规划设计、红线划定、手续办理、项目申报等进度,推动项目尽早开工、早日建成,更好满足群众对优质教育和医疗资源需求。

在城市森林公园,葛永宏一行实地察看了黑河滩生态修复胡杨林营造项目道路建设、苗木管护、基础设施配套等情况。他强调,要牢固树立精品意识,高质量推进公园道路建设,合理布局健身步道、自行车道、行车道,配套完善基础设施,在增强公园可进入性的同时,实现公园生态、景观、道路完美融合,进一步提升公园形象和品质。要坚持高起点规划、高标准设计,综合考虑地形地貌、水文地质等因素,加快编制5000亩北方植物园项目规划设计方案,科学选择苗木树种,精心打造水域渠系和景观小品,为全市乃至全省生态文明建设打造新亮点。要坚持城市森林公园建设与经济新增长极培育相结合,合理布局业态,有序开发利用,创造更多生态产品,让绿水青山产生更多生态效益、经济效益、社会效益。

在三闸镇、明永镇、甘浚镇、靖安乡,葛永宏一行实地察看了甘州水驿、七彩湿地休闲园、双河湾稀特果蔬菜园、水乡渔村、西大湖影视基地、甘浚文旅小镇、靖安整乡改造、弱水湾休闲旅游度假区、靖安现代高效农业产业示范园、靖安堡等项目进展情况。他强调,要抢抓当前项目建设的关键冲刺期,进一步压实工作责任,细化目标任务,明确时间节点,强化力量调度,倒排工期,大干快上,确保按期高质量完成工程建设任务。要坚持规划引领,合理布局生产、生活、生态空间,注重房屋整体“色调”的协调相宜,同步推进道路交通、水系渠道、绿化美化等基础设施建设,坚决避免重复建设和资源浪费。要加快建立政府引导与市场化运作协同推进机制,积极引进有实力企业参与乡村振兴示范项目建设、运营,为农村发展注入更多动力活力。要严格落实安全生产责任制,深入开展安全隐患排查整治,全面落实安全防范措施,严防发生安全事故。

调研期间,葛永宏还陪同愿景(中国)集团四川分公司负责人实地考察了速展村特色街区、祁连村田园综合体和温泉小镇、水生态修复治理等项目,并就下一步双方合作达成共识。