当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

甘州区举行甘泉公园等8处城市公园开园仪式

发表日期:2020-10-09 08:53 编辑录入: 甘州区管理员

甘州融媒讯 (记者  刘枫  郑旺 )10月1日,甘州区举行甘泉公园等8处城市公园开园仪式,区委书记葛永宏致辞并宣布甘泉公园等8处城市公园正式开园,区委副书记、区长王韶华介绍公园建设情况,区委副书记秦伟主持仪式。区人大常委会主任王洪德、区政协主席薛庆等区四班子领导出席开园仪式。

葛永宏在致辞中向全区人民致以节日的问候和美好的祝福。他指出,今年以来,甘州区坚持生态优先、绿色发展,积极践行“绿色让城市更精彩,城市让生活更美好”的理念,持续加大城市绿化美化和绿地公园建设力度,围绕放大生态效应、增进绿色福祉,高标准新建或改造甘泉公园、胡家园子、流泉公园、文津公园、大剧院西侧公园、腾飞路公园、高铁西站公园、高铁北广场公园等18处城市绿地公园,城区绿地公园增加至62个,城市建成区绿化覆盖率达到38%、增加1.76%,人均公园绿地面积达到50.34平方米、增加13.39平方米,市民“开窗见绿、出门入园”的美好愿景在甘州成为现实,“城在林中、城园相融、三季有花、四季有景”的美丽画卷在甘州全面呈现,宜居宜游宜业宜商的魅力之城正在加速打造,城市承载力、竞争力、吸引力明显增强,外地人员在市区购房置业2010套、22.87万平方米,公爵汽车、定理云天、中云科技等一批大项目、好项目相继落地建设,甘州已经成为了名副其实的网红打卡地、摄影写生地和观光旅游的胜地、投资兴业的福地,真正成了外地人来了不想走、走了还想来的好地方。

葛永宏强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉、最优质的发展环境、最公平的公共产品。要始终践行以人民为中心的发展思想,坚持把造林绿化作为创建国家级园林城市、提升城市形象品质、改善优化发展环境的重要举措,进一步拓展绿化空间、增加城市绿量,为群众提供更多可赏、可游、可休憩的绿地公园,让群众春可观千里莺啼绿映红,夏可望接天莲叶无穷碧,秋可品湖光秋月两相和,冬可赏银装玉树凇满城,确保群众享受更多更好的生态红利、绿色福利。

开园仪式结束后,与会领导和市民群众一同参观游览了甘泉公园、胡家园子、流泉公园、大剧院西侧公园、腾飞路公园。