当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

在张省十三届人大代表来甘州区调研湿地保护工作

发表日期:2020-09-30 07:18 编辑录入: 甘州区管理员

甘州融媒讯  (记者 张玲 王健)9月28日,市人大常委会副主任铁明锋带领在张省十三届人大代表来我区调研湿地保护工作。区委副书记、区长王韶华作为调研组成员参加调研。区人大常委会副主任张锦善、区政府副区长张文智陪同调研。

调研组一行先后深入芦水湾生态景区、张掖国家湿地公园、胡家园子等地和黑河滩胡杨林营造、北郊湿地恢复治理等项目现场,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我区在湿地保护方面的经验和做法,对我区扎实推进生态文明建设、加快创建国家园林城市等方面取得的成绩给予充分肯定。

王韶华在介绍我区湿地保护工作时指出,湿地是重要的自然资源,保护与合理利用湿地资源,对改善生态系统、实现经济社会可持续发展都具有重要意义。近年来,甘州区深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,立足生态建设与城市长远发展的紧密联系,统筹推进“一园三带”生态示范工程、山水林田湖草生态修复项目、城乡人居环境改善以及中央生态环保督察反馈问题整改等工作,全国生态文明示范市创建成果不断巩固,国家西部生态安全屏障更加牢固。

调研组认为,甘州区在推进湿地资源保护方面,以高站位、勇担当、严整改的工作态度,通过依法依规制定有关湿地保护管理办法、全方位整合各界力量参与保护、多措并举实施常态化监管、积极宣传湿地保护法律法规知识等方式,营造了全区保护湿地资源的良好氛围,为广大市民打造了生态旅游、康养健身、运动娱乐的城市“后花园”,广大群众有口皆碑。大家纷纷表示,在今后工作中,将充分履行省人大代表的职责和使命,当好党和国家联系群众的桥梁纽带,关注和支持张掖经济社会发展,为擦亮张掖“湿地之城”“戈壁水乡”的亮丽名片贡献自己的力量。