当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

市、区组织考察团赴内蒙古蒙牛集团考察

发表日期:2020-09-16 09:34 编辑录入: 甘州区管理员

甘州融媒讯 (记者  刘枫  ) 9月12日,市、区组织考察团赴内蒙古蒙牛集团考察,与集团高层进行深入座谈交流,双方就相关合作事宜达成共识。市政府副市长于永梅,区委书记葛永宏,市政府副秘书长王永新,区委常委、政法委书记、张掖经济技术开发区党工委书记张鹏,副区长张文智及区属相关部门、三元乳业、前进牧业负责人参加考察。

考察团一行先后深入蒙牛集团六期智能化工厂、蒙草草博园等地,详细了解蒙牛集团产品研发、生产、销售等情况。随后,召开座谈会,蒙牛集团、三元乳业、前进牧业负责人分别介绍了企业发展情况,并就开展合作事宜进行了深入交流。

于永梅介绍了张掖经济社会发展基本情况。她指出,张掖区位优势明显,交通便利,资源富集,境内祁连山水源涵养区、黑河湿地、荒漠戈壁三大生态系统交错衔接,全国第二大内陆河—黑河穿境而过,是丝绸之路经济带上的重要节点城市、生态城市和我国西北重要的综合交通枢纽城市。近年来,张掖市深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作部署,以筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量发展为统揽,持续推进现代农业“四个百万”工程、“六个区域特色产业”,着力打造优质肉牛、绿色蔬菜“两个百亿级产业体系”,绿色生态农业特别是农牧业呈现出加速发展的蓬勃态势。

于永梅强调,张掖得天独厚的农牧业发展优势与蒙牛集团发展方向高度契合,与蒙牛集团主营业务关联密切、优势互补,双方有着广阔的合作前景。希望蒙牛集团充分发挥自身在生产、管理、品牌等方面的优势,进一步加强与张掖市、甘州区联系对接,整合资源要素,拓展合作思路,强化务实合作,推动实现地企互惠共赢、共同发展。

葛永宏指出,甘州境内光照充足、水源洁净,土地肥沃、灌溉发达,特别是水草丰茂、滩多地广,可利用饲草牧草面积达40多万亩,年产鲜饲草200万吨,发展牛产业具有非常优越的条件,先后被认定为全国畜牧大区、全国肉牛优势主产区、国家现代农业示范区、农业改革与建设试点示范区等。特别是今年以来,我区立足打造绿色蔬菜和优质肉牛“两个百亿级产业体系”,整合项目资金大力支持牛产业发展,奶肉牛养殖达到45万头,三元乳业、前进牧业等企业发展稳中向好,德联牧业一期建成投产,德联牧业二期、蜀汉牧业、沙井3万头肉牛智慧牧场等项目加快推进,甘州牛产业迎来了快速稳健发展的“黄金期”,为双方开展合作奠定了坚实基础。

葛永宏表示,蒙牛集团作为中国乳制品行业领军企业、全球乳业10强,在行业领域具有雄厚实力和广泛影响力。我们真诚邀请蒙牛集团来甘州实地考察,与我区在奶牛养殖、乳制品深加工、产品研发等领域携手合作、共谋发展。我们将为企业提供最好的环境、最佳的服务、最优的政策,让企业在张掖、在甘州放心投资、舒心创业、安心发展。

蒙牛集团副总裁赵杰军表示,张掖营商环境优越、区位优势明显、资源禀赋良好、农业基础坚实、发展奶产业潜力巨大,集团对在张掖、甘州发展充满信心,将尽快赴张开展考察交流,加强对接沟通,推动双方合作取得实质性进展。