当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

葛永宏调研重点项目建设工作并现场办公

发表日期:2020-09-10 09:54 编辑录入: 甘州区管理员

甘州融媒讯(记者 刘枫 郑旺  )9月6日,区委书记葛永宏调研重点项目建设工作并现场办公。他强调,要把重点项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务、拓展存量创造增量的有力抓手,按照市委抓重点工作落实重点项目实施“百日攻坚”行动的安排部署,按下项目建设“快进键”,在确保质量的前提下千方百计加快项目建设进度,推动全区经济社会持续健康发展。区委副书记秦伟,区委常委、办公室主任田继新,区委常委、常务副区长王斌先后参加调研。

在“水云乡”生态公园建设项目现场,葛永宏一行实地察看公园建设进展情况,听取重要节点规划建设情况汇报,并结合实际提出具体指导意见。他强调,“水云乡”生态公园建设项目是我区一项重点民生工程和生态工程,对于提升城市品质,改善群众生活环境具有重要意义。相关部门单位要牢固树立以人民为中心的理念,坚持高标准规划、高水平设计、高质量建设,全力打造满足城市居民游憩、游览、休闲的生态公园,让群众享受更多绿色福利、生态红利。要在提升公园品质上下功夫,从大处着眼、从小处入手,对公园每一个节点都要精心设计施工,精心雕琢完善,确保与原生态自然景观协调一致、融为一体。要充分考虑公园的可进入性、驻足性,合理设计内部游览路线,配套完善厕所、停车场、休息区等基础设施,做到道路畅通、设施齐全、环境优美。

在甘浚集镇建设项目现场,葛永宏一行实地察看、详细了解群众安置房建设、街面风貌改造等工作进展情况,协调解决存在的困难和问题,并对下一步工作提出明确要求。他要求,项目指挥长要紧盯项目建设进度不放松,坚持一周一督导、半月一调度,持续传导压力,层层压实责任,推动项目加快建设、早日建成、发挥效益。甘浚镇要加强与相关部门单位、城投公司、施工企业及各村社的沟通交流,强化统筹协调,及时解决问题,切实把各方力量调动起来、作用发挥出来,最大限度地凝聚起加快项目建设的强大合力。相关部门单位要充分发挥服务职能,安排专人跟进落实,全力做好项目手续审批办理等工作,为项目顺利推进提供有力保障。城投公司要坚持地下管网、基础设施配套和各类线路迁改、入地同步规划、同步实施,坚决避免重复开挖和资源浪费。各施工企业要抢抓当前项目建设的黄金期,密切协作配合,合理安排工期,集中力量、开足马力加快项目建设进度,确保项目天天有新进展、周周有新变化、月月有新形象。