当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

【聚焦张掖两会】张掖市第四届人民代表大会第五次会议闭幕 在我区引起热烈反响

发表日期:2020-07-28 09:21 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (记者 刘枫 郑旺 肖学锋 )7月27日,张掖市第四届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。我区参会的市人大代表纷纷表示,将在各自岗位上尽心尽责,继续为甘州发展作出更大贡献。

三天来,代表们以饱满的政治热情、强烈的使命担当、高涨的履职热情、务实的工作态度,结合自身工作实际,对各项报告进行了深入讨论,代表们一致认为,《政府工作报告》和人大、“两院”《工作报告》振奋精神、凝聚力量,充分展示了过去一年全市的建设成就和精神风貌,并为2020年的工作给出了新思路新举措新目标,鼓舞了信心,增强了干劲,提供了遵循,让广大党员干部真切地感受到了温暖、增添了信心。

市人大代表胡国庆说:“通过几天对市两会精神的学习,我深刻认识到两会中所有报告和会议精神都实事求是,两会对张掖今后的发展目标明确,思路清晰,使我们更加坚定了信心。作为一名基层人大代表,回去后一定要认真宣传好、贯彻好、落实好两会精神,在乡村振兴、产业发展、人居环境改善等方方面面,脚踏实地、积极工作,补短板、强弱项,把各项工作做好、做实,当好乡村振兴的排头兵。”

市人大代表梁天祯说:“在今后工作中,我们要以习近平总书记心中的‘城’作为遵循,秉持‘城市双修’理念,以高质量发展为引领,加强新型城镇化建设,加快推进市区十大城建项目和十大专项整治行动,进一步加快城市治理体系和治理能力现代化建设,着力补齐城市短板,有效治理‘城市病’,用‘工匠’精神建设和用‘绣花’功夫精细化管理城市,实现城市让生活更美好。”

“我作为一名来自农村的基层人大代表,回去以后要认真履行好代表职责,做好人大代表桥梁纽带作用,把这次会议精神宣传好、落实好,带领乡亲们搞好设施农业,让大家一起致富奔小康。”市人大代表王玲说。