当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

省农垦集团与甘州区举行考察座谈会

发表日期:2020-07-10 09:38 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒记者 刘枫 郑旺)7月8日,甘肃省农垦集团有限责任公司与甘州区举行考察座谈会,甘肃省农垦集团有限责任公司党委副书记、总经理韩正明,区委书记葛永宏出席座谈会,区委副书记、区长王韶华主持座谈会,区政协主席薛庆、区委副书记秦伟等区四班子领导及甘肃省农垦集团有限责任公司相关负责人参加座谈会。

座谈会上,韩正明介绍了省农垦集团有限责任公司有关情况。他说,近年来,甘州发展势头强劲,投资环境良好,经济社会各项事业发展取得新进步、迈上新台阶,未来发展潜力巨大、前景看好,是一块投资兴业的热土和创新创业的宝地。省农垦集团非常重视与甘州的合作,双方在现代农业、畜禽养殖等方面有着广泛的合作空间和共识,期待双方通过更加深入的对接、更加务实的举措、更加新颖的模式、更加有效的机制,推动拟合作项目尽快落地实施。集团公司将结合地方产业发展实际,充分发挥企业在技术、平台、项目、资金等方面的优势,进一步加强与甘州区联系对接,整合资源要素,拓展合作思路,强化务实合作,推动双方在现代农业领域合作尽快取得实质性成果。省农垦集团将进一步强化同黑河水电、前进牧业、祁连牧歌等企业的交流合作,就拟合作项目进行深度洽谈,尽早达成合作意向、签订合作协议,在互利合作中实现联动发展、共赢发展。

葛永宏对甘肃省农垦集团有限责任公司总经理韩正明一行来我区考察对接项目表示欢迎,对甘肃省农垦集团长期给予甘州经济社会发展的支持表示感谢。他说,甘州区水土光热资源丰富、生产条件优越、农业产业发达,区域内水草丰茂,发展牛、羊等畜牧养殖业具有得天独厚的优越条件。特别是今年以来,甘州立足打造绿色蔬菜和优质肉牛“两个百亿级产业体系”,整合项目资金大力支持牛产业、设施蔬菜等优势产业发展,全区农业产业化水平不断提高,农产品“走出去”步伐不断加快,畜牧养殖产业呈现出加速发展的蓬勃态势。省农垦集团发展规划与我区现代农业和奶肉牛产业发展方向高度契合,双方合作前景十分广阔。希望通过此次座谈交流,双方能进一步拓宽合作领域,加强沟通协调,深入协商对接,在奶肉牛养殖、生物有机肥生产、优质牧草基地建设、抗生素生物制品、水产养殖等方面建立更深层次合作关系,推动更多项目落地实施,实现互利共赢。

王韶华强调,全区各相关部门要全力强化服务保障,健全完善项目领导机制,着力探索建立务实高效的合作模式,跟进落实具体合作事项,推动合作项目尽快落地,努力实现互利共赢。

会上,区上分管领导和相关企业负责人与省农垦集团属地企业负责同志还就合作事宜进行了交流。