当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

全国第五届“万步有约”健走激励大赛甘州区工作部署会议召开

发表日期:2020-07-10 09:36 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯(甘州融媒记者 王健)7月8日,全国第五届“万步有约”健走激励大赛甘州区工作部署会议召开,区委常委、宣传部部长张洪清向第五届“万步有约”健走激励大赛甘州区代表队授旗并讲话,副区长刘弘主持会议,区人大常委会副主任王憬、区政协副主席蒋德虎出席会议。

张洪清强调,各参赛单位要充分认识参加全国第五届“万步有约”健走激励大赛活动的重要性,从思想上高度重视,全力以赴保持甘州赛区万步有约健康文明的底色,走好每一步,争取开门红。要在组织上保障有力,制定单位内部活动奖惩制度,强化监督管理,扎实做好活动的各项筹备工作,确保赛事圆满成功。要在沟通上协调到位,加强大赛期间各参赛单位与大赛组委会、及市级相关部门的对接,及时协调解决工作中出现的问题,按时完成资料和数据上报工作,切实提高参赛率。要在宣传上出新出彩,通过新闻、海报、宣传短片等形式,借助网站、微信、直播等各类平台,广泛宣传我区大力实施“健康中国”战略,努力提升全民健康管理水平的生动实践和实际成效,展示甘州新形象。

会上,还解读了《甘州区参加2020年全国第五届“万步有约”健走激励大赛活动实施方案》,表彰第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛获奖团队及队员,受表彰团队及队员代表作交流发言。随后,还举行了慢性病防治健康知识讲座。

据了解,今年全区共有108支机关、企事业代表队,1271人参加全国第五届“万步有约”健走激励大赛活动。根据竞赛规则,健走成绩和组织绩效成绩排名均在全国前80名的慢性病防控示范区城市,就有资格申办下一届“万步有约”职业人群健走激励大赛主办城市资格。