当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

王韶华主持召开区政府党组会议

发表日期:2020-07-09 14:52 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯(甘州融媒记者 陈志伟)7月7日,区委副书记、区政府党组书记、区长王韶华主持召开区政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督战工作电视电话会议和全省脱贫攻坚整改工作视频调度会精神等内容,讨论研究区政府党组理论中心组学习制度、国有企业退休人员社会化管理等相关事宜。

会议强调,脱贫攻坚正处在最后冲刺的关键阶段。全区上下要切实增强责任感、紧迫感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面开展查漏补缺、巩固提升工作,健全完善防止返贫监测预警机制,进一步加强扶贫领域信访问题办理、扶贫资金拨付使用、扶贫项目建设和扶贫政策学习宣传,不断夯实工作基础,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议强调,全区各级各部门要深入学习《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,从思想深处牢固树立市场意识,深刻认识市场对资源配置的决定性作用,以创新的思维、改革的办法和市场化手段解决推进经济社会高质量发展中遇到的问题。要牢牢把握完善要素市场化配置主要任务,加快土地、劳动力、资本、技术等要素市场改革创新,尽快梳理一批符合我区实际、操作性较强的改革举措,强化协同推进,确保落地见效。要持续深化“放管服”改革,保障各类所有制主体依法平等使用要素、公平公正参与竞争,营造良好市场环境。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,毫不动摇坚持厉行禁毒方针,严厉打击毒品犯罪,最大限度防范和减少毒品危害,努力创造和谐稳定的社会环境。要把禁毒工作与扫黑除恶等结合起来,加大源头预防、专项治理和宣传教育力度,坚决打赢禁毒人民战争。

会议还研究了其他事宜。