当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

葛永宏主持召开区委常委会第15次会议

发表日期:2020-07-09 08:55 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒记者 郑旺 杨婕)7月8日,区委书记葛永宏主持召开区委常委会第15次会议,传达学习习近平总书记关于党建工作的重要论述摘要、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、中共中央政治局会议精神、习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示等内容,安排部署基层组织建设和做好 “六稳” 工作、落实“六保”任务等事宜。

会议强调,全区各级党组织要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于党建工作的重要论述,牢牢把握新时代党的建设总要求,结合甘州实际,坚持问题导向,抓住重点关键,坚持标本兼治,把各级党组织建设得更加坚强有力。要坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起推进、一起部署、一起检查,推动全面从严治党和高质量发展互促并进。要持续强化不敢腐的震慑,切实扎牢不能腐的笼子,不断增强不想腐的自觉,努力构建风清气正的政治生态和干事创业的发展环境。

会议强调,全区各级党组织要始终把思想和行动统一到习近平总书记关于新时代党的组织路线重要讲话精神上来,深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要领,结合实际抓好贯彻落实,推动全区党的建设和组织工作高质量发展。要对标“五个抓好”重大要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,深入实施强基固本工程,全面落实新时期好干部标准,大力推进基层治理体系和治理能力现代化,让党的力量在基层更强更足。

会议强调,全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,进一步增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,把事先防范、排查隐患等工作做扎实,对各种预案细化完善、加强演练,做到出现灾情险情能够有效应对、妥善处置。水务、自然资源、应急管理、林草、农业农村、气象、地震等部门单位要加强预警预报,密切监测和掌握气象预报、地质灾害、河湖水情,及时发布预警信息,发现险情第一时间开展会商研判,牢牢掌握防汛救灾主动权。要加强灾情核查和信息报送,早报要及时,续报要全面,核报要准确,到户到人建立台账,做到底数清、情况明、数字准。

会议强调,做好“六保”工作既是积极应对疫情冲击影响的底线要求,也是维护经济发展和社会稳定大局、完成全年既定目标任务的重要支撑。全区各级各部门要增强风险意识,强化底线思维,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,克服新冠肺炎疫情带来的影响,确保完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务。要认真贯彻落实党中央“六稳”“六保”重大决策部署和省委、市委工作部署,严格按照“六保”工作方案要求,压紧靠实牵头部门、配合单位工作责任,强化工作举措,实行定期会商和分析研判机制,推动“六保”任务不折不扣落到实处,尽最大努力减少和降低疫情带来的不利影响。

会议还研究了其他事宜。