当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

甘州区广播电视台党总支纪念“七一”活动丰富多彩

发表日期:2020-06-30 10:07 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒记者 王晓娟 陶逢明)在党的99周年华诞即将到来之际,甘州区广播电视台党总支广泛开展丰富多彩的党性主题教育活动,让党员干部重温党的光辉历程,激励广大党员干部学习先进、崇尚先进、赶超先进,继承和发扬党的优良传统,向党的99周年华诞献礼。

今年以来,甘州区广播电视台党总支带领全台党员干部积极发挥新闻宣传主战场、主力军的作用,先后开设《万众一心 抗击疫情》《战疫生产两手抓》《城市精细化管理》《脱贫攻坚奔小康》《百名书记谈初心》《一个都不能少》等20多个反映全区重点工作的专栏,在甘肃台《甘肃新闻》发稿28篇,在张掖台《张掖新闻》《聚焦张掖》发稿313篇,省市台外宣工作均位居全市六县区第一,被市委宣传部推荐至省委宣传部,评选为疫情防控宣传工作先进集体。尤其是甘州区融媒体中心在央视新闻移动网发稿量跃升全国县级融媒体平台第一位,发布稿件2716篇;与陕西广电文创公司深度合作,“视听丝路”直播平台加盟“丝绸之路直播联盟”,这是甘州区融媒体网络宣传工作跨区域发展的重要一步。甘州区融媒体中心入驻的17个平台目前网民浏览量已突破2亿人次,有效地促进了“甘州声音”走向全国。

6月29日,甘州区广播电视台党总支组织全台党员干部赴党建引领农业农村改革试验示范片区党委——党寨镇陈寨村、碱滩镇普家庄村、前进牧业开展观摩。在中国红西路军中共甘州中心县委纪念园,开展“缅怀革命先烈、坚定发展信心”主题党日活动,全台党员干部纪念红西路军革命先烈,接受红色教育,向烈士敬献了花篮,重温入党誓词。表彰了全台2020年度优秀共产党员和党务工作者,参观家风家训馆、甘州党史陈列馆和吴建初书记事迹展览馆,引导党员干部在党性教育中坚定信心,在新闻宣传工作中担当作为。

在活动中全台党员干部纷纷表示:作为全区宣传思想和意识形态工作主阵地,新闻舆论工作主力军,要始终把正确方向作为立台之本、把凝心聚力作为重要使命、把改革创新作为动力之源、把融合发展作为必由之路、把党建引领作为根本保证,以此次党性教育为契机,继续和弘扬广电人的优良传统,肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持守正创新,增强传播力、引导力、影响力、公信力,不断开创全区广播电视事业发展新局面。