当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

甘州区人民政府与深圳金阳光实业发展有限公司 元宝枫国家储备林建设项目签约仪式举行

发表日期:2020-05-22 08:57 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯(甘州融媒记者 张玲 耿兴波)5月20日,甘州区人民政府与深圳金阳光实业发展有限公司元宝枫国家储备林建设项目签约仪式举行。区委副书记、区长王韶华,市招商局副局长姚天成及深圳张掖商会会长李中伍,深圳金阳光实业发展有限公司董事长周兵等企业负责人出席仪式。签约仪式由区政府副区长谢青春主持。

仪式上,深圳金阳光实业发展有限公司董事长周兵介绍了项目情况。区委副书记、区长王韶华代表区政府与深圳金阳光实业发展有限公司签订了合作框架协议。

王韶华指出,元宝枫是多用途资源树种,广泛应用于生态造林、木本油料经济林、园林景观,也被列为国家储备林建设和发展木本油料的重点树种。该项目的实施不仅是对习近平总书记关于生态文明建设重要论述的具体实践,也是我区提高全域森林覆盖率、巩固提升国家园林城市创建成果的重要途径,对推动全区经济社会高质量发展具有十分重要的意义。各相关部门要全力做好沟通衔接工作,及时协调处理项目落地建设过程中出现的问题,积极打造优质高效的营商环境和服务环境。希望深圳金阳光实业发展有限公司严格按照合作协议有关事项,做好项目调度,高起点规划、高标准建设、高效率推进,使元宝枫国家储备林建设项目成为合作双方经济发展的增长亮点。深圳金阳光实业发展有限公司表示,甘州区土地资源充足、气候条件适宜、灌溉农业发达,为元宝枫国家储备林提供了最优越、最理想的生长环境,公司将与甘州区开展更深层次的合作交流活动,不断细化具体合作事宜,尽快推进项目落地投产,努力实现携手共进、互利共赢。