当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

张掖市首条一次性医用口罩生产线投入运行

发表日期:2020-03-24 16:09 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒体记者 陈志伟 杨婕)日前,张掖市委、市政府、甘州区委、区政府积极为企业开辟绿色通道,加快企业生产项目证照办理、设备安装、调试运行、原材料调运等,使张掖市首条一次性医用口罩生产线在张掖市众兴药业有限责任公司投产运行。该生产线初期可日产一次性医用口罩10万只,满负荷日生产量将达18万只。

3月23日,在张掖市众兴药业有限责任公司的生产车间内,工人们正在新引进的一次性医用口罩生产线上进行口罩加工、分拣、包装工作,现场一片忙碌。

记者在现场看到,该生产线产出的口罩分为三层,内外两层为无纺布,轻柔透气无刺激,中间层“熔喷过滤层”由熔喷布制成,纤维直径小、孔隙多、结构蓬松,能够有效过滤细菌防尘,阻止病菌传播,达到医用口罩标准。

疫情防控期间,鉴于一次性医用口罩短缺的现状,张掖市众兴药业有限责任公司立即组建口罩生产团队,在相关部门的大力协调下,开通绿色通道,在最短时间内完成立项审批,转型为口罩生产。

张掖市众兴药业有限责任公司副总经理鞠金鹏介绍到:“该生产线预计日产量10万只医用口罩,目前正在试生产阶段,可生产一次性医用口罩2-3万只,这些物资将用于教育、卫生系统的疫情防控工作。”

下一步,该公司将进一步加紧加快生产,抓好采购、生产、消毒、检验各个环节质量管理,确保口罩市场供应,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。