当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

【万众一心 抗击疫情】甘州区疫情防控与复工复产“两不误”

发表日期:2020-02-12 09:33 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒体记者 张玲)2月10日,在张掖经济技术开发区,张掖市奥林贝尔生物科技有限公司的蓄禽饲料生产线正开足马力进行生产。

“我们从2月3号就开始复产了,每天能满负荷生产80多吨饲料。之前接到来自甘肃前进牧业和高台祁连雪域种猪繁殖场的饲料订单,现在都已经发货了。”张掖市奥林贝尔生物科技有限公司副总经理刘文庆说道。

疫情防控特殊时期,完善的防疫举措是复工的第一道安全关卡。在做到安全生产的同时,张掖市奥林贝尔生物科技有限公司建立了疫情防控责任机制,对全公司员工的具体情况进行核实和深入排查,要求全体员工戴口罩上班。对14天内有湖北旅行史或者居住史的来甘人员,按照有关要求督促相关人员居家隔离医学观察14天。

与张掖市奥林贝尔生物科技有限公司相似,近日记者在甘肃雪源啤酒原料有限责任公司看到,进入公司前,工厂工作人员就拿着体温计为来访人员测量体温。

配备电子体温计、防护口罩等应急物资,对办公场地和设备消杀处理,进入员工进行仔细登记……这是甘肃雪源啤酒原料有限责任公司的复工清单。

“为了阻断感染源进入厂区,所有的员工每天上班前都要测量体温,全体员工必须佩戴口罩,以确保健康人员进入厂区。”该公司技术总监侯景善说。

据了解, 甘肃雪源啤酒原料有限责任公司自2月6日起就对厂房进行了全面消杀,尤其在门把手、楼梯扶手等地方进行重点清洁、消毒,切断传染源,保证员工的健康。

“目前我们陆陆续续接到了青岛啤酒、雪花啤酒等啤酒厂的订单,在做好防疫工作的同时,我们积极组织工人做好啤酒麦芽的生产,除了物流运输还有待逐步恢复,公司生产、发货等业务都将正常进行。”甘肃雪源啤酒原料有限责任公司技术总监侯景善说道。

为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,做到疫情防控与复工复产“两不误”,在张掖市西龙产业用纺织品有限公司,一份《新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案》显眼得张贴在该公司门口,据该公司负责人介绍,复工之后,公司及时成立了疫情防控管理体系,由公司总经理任组长,下设综合组、物资采购组、消杀组等,购置84消毒液45公斤,KN95口罩200个,每天由专人负责对员工体温进行测量登记,并对生产车间和员工宿舍每天消毒2次以上。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,张掖经济技术开发区以“外防输入、内防扩散”为要求,成立企业疫情防控专责组,制定疫情防控实施方案,对辖区企业、商贸市场等进行拉网式排查,设立57处防控检查关口,在企业集聚区重点路口和复工企业厂区门口设立二维码卡口32处。突出落实企业疫情防控主体责任,下发《关于企业复产复工有关事宜的通知》《关于企业复工实施报备的通知》,要求复工企业提前3日向经开区管委会提出复工申请,并提交复工备案表、承诺书、复工人员花名册、疫情防控方案等相关材料,由监管部门现场核查疫情防控措施落实情况,满足复工条件的准予复工;未达到复工条件的,要求其继续整改,经检查达标后准予复工。同时,为了保证企业生产、生活必需品物资运输车辆的正常通行,张掖经济技术开发区积极为企业办理车辆临时通行证50余份,员工通行证110余份,及时为企业出具相关证明,协调道路通行及人员进出小区、村社事宜,有力保障了企业的正常生产运行。目前,已有30户企业复工复产。