当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

王海峰调研甘州区城区冬春造林绿化工作

发表日期:2019-12-02 10:45 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(记者 刘枫)11月29日,市委常委、副市长王海峰赴甘州区调研城区冬春造林绿化工作。区委书记葛永宏、区委副书记秦伟陪同调研。

王海峰先后来到张肃公路八一路口育苗基地、西三环新墩嘉苑小区裸露土地平整育苗基地、新墩镇双塔村乡村振兴示范项目、职教中心新校区绿化现场、智能制造产业园绿化现场等冬春造林绿化点,详细听取了有关部门关于城区绿化工作的总体规划思路、工作进展、存在问题以及苗木的选购、栽植、管护等情况汇报,并结合实际提出具体指导意见。

王海峰强调,国土绿化是一项民生工程,也是生态文明建设的重要方面,要持续开展大规模国土绿化和植树造林行动,加快实施山水林田湖草生态保护修复、“一园三带”生态造林示范建设等重点项目,不断巩固提升全国生态文明示范市创建成果,加快创建国家级园林绿化城市,努力建设生态宜居美丽家园,守好筑牢国家西部生态安全屏障。甘州区各部门要切实提高思想认识,结合城区规划实际,对城区闲置裸露土地进行全面摸排,广泛植绿增绿,有效增加城市绿地覆盖率,高质量完成绿化任务。要根据城区道路功能和地形地貌特征,将城区绿化与提升城市品味相结合,认真研究完善绿化规划方案,合理规划布局,打造错落有致、层次分明,一街一景、特色凸显的高品质绿化景观带。要因地制宜选择苗木品种,合理布局景观小品和水系景观,按照区域划分,巧妙搭配绿化色彩,以“相互点缀、精致组团”为总要求,集中创建一批多样化、有品位、开放式的造林绿化精品示范工程,让群众享受更多生态红利和民生福祉。要抢抓冬季有效施工作业有利时机,对规划造林植绿等重点区域和重要路段抓紧开展土地平整、覆土、供水管网敷设等准备工作,确保造林绿化工作顺利开展、快速推进。

随后,王海峰还了解了张掖市智能制造产业园基础设施建设和产品研发生产情况,参观了创泽智能机器人(甘肃)股份有限公司。