当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

甘州区经济发展及重点工作推进会议召开

发表日期:2019-11-18 14:51 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 张玲)11月15日,全区经济发展及重点工作推进会召开。区委副书记秦伟出席会议,区委常委、常务副区长王斌主持会议。

会议传达了全市经济发展及重点工作推进会议精神,通报了1-10月全区主要经济指标、收支任务以及固定资产投资完成情况;住建、工信、农业农村、商务、文体广电旅游、金融、招商等部门、单位汇报了经济指标及各自重点工作进展情况。

秦伟要求,各部门要提高思想认识,保持清醒头脑,认真贯彻落实党中央国务院决策部署、省委省政府工作要求和市委工作安排,牢牢把握高质量和绿色发展崛起要求,充分认识当前经济发展的严峻形势和面临的机遇挑战,多措并举、多管齐下。要坚持问题导向,紧盯任务目标,利用剩余时间全力抓重点、补短板、强弱项,确保全面完成既定的各项目标任务,为市、区经济指标实现“全年旺”打下坚实的基础。承担指标任务的相关部门单位要齐心协力、齐抓共管,自我加压、强化措施,进一步抓好项目建设、招商引资、统计入库等工作,主动做好与上级对口部门沟通对接,及时完善考核信息,对各项薄弱指标要想尽办法、用尽措施、奋力攻坚、全力冲刺。各相关单位主要领导要亲自上阵、靠前指挥,对各项指标完成情况勤督促、多跟踪;区统计局要定期与住建、发改等部门对接,摸清项目基本情况,做到能统全统、应统尽统,全力完成全年经济增长任务。要提前谋划明年经济工作,认真储备一批基础性好、带动性强的重大项目,做好项目服务保障,为实现全区经济高质量发展汇聚起强大势能。

王斌指出,当前全区部分高质量发展指标、主要经济指标全市排名靠后,各相关部门单位要提高政治站位,进一步增强危机感和紧迫感,把完成各项经济指标工作摆到更加突出的位置来抓,按照全省经济运行调度工作电视电话会议要求的“大的不行小的补”“重的不行轻的补”“二产乏力三产补”“堤内损失堤外补”的原则,主要领导要担负起第一责任,及时研究解决突出问题,确保我区经济运行健康有序发展。同时,各相关部门要立足当前、着眼长远,及早拿出明年的工作计划,促进项目有序对接,确保今年投资 “收好官”,明年经济 “开门红”。