当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

发表日期:2019-11-07 09:19 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 张玲)11月4日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开,区委书记葛永宏出席会议并讲话,区委副书记、区长王韶华主持会议。会议传达学习省、市关于主题教育的新部署新要求,通报全区主题教育进展情况,安排部署下一步工作。会上,相关部门单位作了交流发言。

葛永宏指出,主题教育启动以来,在市委的正确领导和市委第一指导组的精心指导下,全区各级党组织全面落实开展主题教育各项部署要求,工作呈现出谋划部署迅速、推进落实有力、问题整改到位、督促指导精准等特点,全区主题教育取得阶段性成效。

葛永宏强调,全区各级党组织要进一步把握重点、强化统筹、持续用力,切实把各项工作做细做实。一是切实提高政治站位,始终抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,把“高标准严要求”贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程,推动主题教育各项部署要求落地见效。二是持续强化理论武装,组织党员干部反复深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,及时学习党的十九届四中全会精神、市委杨书记专题党课报告精神,认真学习党史、新中国史,不断提升学习效果。三是聚焦调研专题,继续下沉一线“解剖麻雀”,进一步盘清家底、找准症结、理清思路,结合举办全区推动高质量发展及十大生态产业学习培训班,加快调研成果转化,推动思路对策转变为加快高质量发展的动力。四是紧盯推动改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业亟待解决问题,特别是窗口单位、服务行业“基层梗阻”“弹簧门”“玻璃门”、服务意识淡化、工作效率不高、执行力不强等问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深查细照,推动各项问题找准查实起底清零。五是坚决整治中央提出的8个方面突出问题和省委要求重点解决的5类问题,抓紧抓实全区7个专项整治方案任务落实,健全完善党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的长效机制,推动专项整治工作真刀真枪见行见效。六是压紧靠实党委(党组)、党组织书记和党员领导干部责任,加强督促指导,确保主题教育各项任务落地落实。坚持把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来,与做好当前各项工作有机统一起来,重点抓好经济运行调度和统计入库、项目建设和储备申报、铁路沿线环境和安全隐患摸排清理整治以及农村人居环境改善、大气污染防治、安全生产、基层党组织建设等各项工作,切实把主题教育成果转化为推动经济社会发展的实际成效。