当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

张洪清调研全区红色旅游发展情况

发表日期:2019-11-01 11:20 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯  10月30日下午,区委常委、宣传部部长张洪清深入甘浚镇、龙渠乡等地,调研指导红色旅游发展情况。区委党史研究室、区文体广电和旅游局、高金城烈士纪念馆、甘浚镇、大满镇、龙渠乡等相关单位负责人陪同调研。

张洪清一行先后来到西洞堡大捷纪念馆、龙渠乡黑河生态带建设项目区、中国工农红军西路军龙渠会议遗址等地,重点就红色景区开发利用情况进行实地调研,并召开专题座谈会。

张洪清指出,相关部门、乡镇要进一步提高政治站位,加强沟通协调,整合资源优势,形成工作合力。要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,立足实际全面抓好红色旅游发展,讲好党的故事、讲好红军故事、讲好西路军故事。要坚持高位谋划、高标准建设、高层次融合,进一步拓展红色旅游内容,不断丰富产业链条,坚持把红色人文景观和生态自然景观、革命传统教育与促进旅游产业发展与美丽乡村建设等结合起来,着力打造区域性强、特色鲜明的红色旅游精品线路和经典景区。要坚持因地制宜,因陋就简,充分深挖整合利用周边少年军校研学旅游资源及民生小镇旅游资源,将红色旅游与乡村振兴有效结合,让红色文化催生出更多的生产力,助推区域经济发展。(郑海娇)