当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

谢青春带队检查我区旅游住宿行业安全生产工作

发表日期:2019-10-08 09:06 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(记者 王健)10月2日下午,区政府副区长谢青春带领区政府办、区文体广电和旅游局、市公安局甘州分局、市城管执法局、区应急管理局、区市场监管局、区商务局、区交警大队、区消防救援大队等部门负责人对我区国庆节期间旅游住宿行业进行安全检查。

3.jpg

谢青春一行实地查看了鼎和国际大酒店、县府街如家酒店、大佛寺景区、甘州巷子、公航旅汽车自驾营基地、芦水湾生态景区、绿洲假日酒店、天润金座酒店等地消控室、烟感器、消防栓、防火门等消防设施,仔细询问相关负责人安全防范工作落实情况,逐一翻阅抽查值班值守记录、应急救援措施等资料,认真听取和了解食品安全监管、工作人员持证上岗、旅游景区安全、道路交通安全等方面的工作措施落实情况。

1.jpg

谢青春要求,各相关部门、单位要认真贯彻落实省、市《关于切实加强国庆期间安全防范工作的紧急通知》精神,落实好节日期间值班值守制度,针对各旅游景区、酒店宾馆、车站市场等人员密集场所开展安全生产巡查检查,强化企业、单位安全生产主体责任落实,以更高的标准、更严的要求,督促企业、单位筑牢安全防线。要进一步强化各旅游景区的安全意识和服务意识,加大力度向游客宣传安全常识,提醒游客相关安全注意事项,完善景区相关基础设施和安全标识标牌,为游客营造安全舒适的旅游观光环境。要进一步强化各酒店、宾馆等住宿行业的消防安全保障工作,加大日常巡查检查,严密排查各类消防安全隐患,保障消防设施有效运行。要进一步强化市场秩序管理及城市交通和景区道路的安全保障,持续强化对住宿人员的识别登记工作,合理设施交通指示牌,及时调度工作人员疏导交通,确保游客安全住宿、安全出行,让每位游客在甘州体验到宾至如归的感觉。

4.jpg

谢青春强调,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,各相关部门、单位要把安全保障工作放在首位,进一步提高思想认识、强化安全责任落实、克服麻痹大意思想,部门通力协作,加强值班值守,切实做到安全管理不出漏洞、隐患排查不存死角、问题整改不留余地,为全区营造和谐稳定的节日氛围。