当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

市区隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

发表日期:2019-10-03 08:57 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 刘枫 洪莹 白梅薇)10月1日上午,市区在中心广场举行庄严隆重的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。市委书记杨维俊主持,市委副书记、市长谢又生等市区四班子领导,市区法院院长、市区检察院检察长参加升国旗仪式。

DJI_0259.jpg

(孟兆丰 摄)

上午8时30分,市委书记杨维俊宣布升国旗仪式正式开始。全场肃立,护旗队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护卫着国旗走向升旗台。当擎旗手奋力挥动右臂、将国旗高高扬起时,现场响起庄严嘹亮的《义勇军进行曲》,全体人员行注目礼,少先队员行队礼,并齐声高唱国歌。鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起、迎风飘扬。

IMG_0403.jpg

随后,现场全体人员手持国旗一起挥舞,齐声高唱《歌唱祖国》。

IMG_0409.jpg

IMG_0452.jpg

参加升国旗仪式的还有,市委各部门,市级国家机关及各部门、各人民团体、省属驻张各单位负责人;甘州区党政机关、企事业单位负责人;革命烈士遗属、伤残军人代表、优秀共产党员代表、脱贫攻坚帮扶先进个人、民主党派代表、道德模范、政法干警代表、劳模代表、青年代表、妇女代表、科技界代表、农民代表、金融单位代表、教育界文化界卫生界代表、少数民族群众代表;群众代表;中小学生代表等。

IMG_9420.jpg

03.jpg

(王将 摄)

IMG_0365.jpg

IMG_9444.jpg

IMG_9454.jpg

IMG_1948_副本.jpg

IMG_9407.jpg