当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

葛永宏调研出城口整治改造工作

发表日期:2019-09-16 09:20 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 刘枫)9月10日,区委书记葛永宏调研出城口整治改造工作。他强调,要坚持把出城口改造作为补齐城市基础设施短板、畅通城市交通网络、实施乡村振兴战略的有效抓手,不断完善项目服务功能,全面提升城市形象。区委常委、区委办公室主任田继新,区委常委、区政府常务副区长王斌及相关部门负责人一同调研。

3.JPG

在张靖公路、国道312线东出口、张党公路、张大公路、张莺公路等出城口改造项目现场,葛永宏实地查看并详细了解工程进展情况,研究解决项目推进过程中的困难问题。他指出,各出城口不仅是甘州区的城市门户,更是张掖市域和各县域交通的连接通道,各出城口整治改造完成后,对于优化人居环境、提升城市品质、推动旅游与乡村振兴融合发展具有十分重要的意义。各有关部门及施工单位要进一步提高思想认识,压实工作责任,强化施工力量,全力以赴推动出城口整治改造任务按期完成,让项目成果及早惠及广大人民群众。

1.JPG

葛永宏强调,要进一步完善项目施工方案,统筹考虑路网布局、商业开发、旅游发展、服务民生等要素,整体规划、一体设计,切实提高规划设计水平。要结合出城口改造项目建设,同步做好道路绿化、美化亮化、管网敷设等基础设施配套建设,全面提升城市出入口改造质量。要加强施工质量和安全监管,加大施工期间交通疏导力度,保证广大人民群众出行顺畅、安全。相关乡镇和相关部门要加强沟通协作,密切协调配合,定期研究解决工作推进过程中存在的突出问题和实际困难,做足做细各项工作,齐心协力推动项目早日完工投入使用。

2.JPG

在张掖火车站,葛永宏实地察看了站前广场、旅客出行通道、出租车临时停靠点、地下人行通道等,他强调,火车站区域综合治理事关城市功能完善和城市形象提升,要统筹考虑火车站区域的功能性、美观性和便民性,尽快制定张掖火车站区域综合治理方案,提升区域规划水平,加强人车流引导疏散,树立良好的旅游城市形象。要加强与火车站对接沟通,进一步优化升级进出站通道和地下人行通道规划设计,完善便民基础设施,实现站内、站外环境风格统一、协调美观。要依法查处车辆乱停乱靠、久停不走等行为,严格治理出租汽车议价、强行拼客、不打表计程等违规经营行为,进一步规范出租车专用通道秩序,切实营造良好的道路交通环境。要加强火车站周围建筑物外立面和商铺门头牌匾的规划管理,通过风貌改造,达到美化市容环境、提升城市形象和凸显城市风貌特色的目的。要在满足公共服务的基础上,严格沿街商户规范管理,进一步优化提升区域环境,打造干净整洁有序的“城市窗口”。中秋、国庆双节将至,有关部门要提前制定应对突发事件的应急预案,加强协调配合,各司其职,各负其责,确保交通运输安全顺畅。