当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

甘州区贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议暨区扫黑除恶专项斗争领导小组第9次全体(扩大)会议召开

发表日期:2019-09-11 08:46 编辑录入: 甘州区信息办

IMG_6238_副本.jpg

甘州在线讯(本网记者 张玲)9月9日,甘州区召开贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议暨区扫黑除恶专项斗争领导小组第9次全体(扩大)会议,区委书记葛永宏出席会议并讲话,区委副书记、区长王韶华主持会议,区上领导张鹏、武龙、樊有鹤、周彤出席会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室及区直部门单位、各乡镇主要负责人参加会议。

IMG_6239_副本.jpg

会上,传达学习了全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议精神和全市贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第10次全体(扩大)会议精神,安排部署了全区贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改相关工作。

IMG_6209_副本.jpg

葛永宏指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自提出、亲自发起的具有重大政治意义和深远历史意义的重大决策部署。全区各级各部门要坚持问题导向,进一步增强落实反馈意见整改的政治担当、使命担当、责任担当,全面落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述和重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,对反馈问题主动认领、真心认账、坚决整改。

IMG_6212_副本.jpg

葛永宏强调,要坚持精准打击、依法严惩,以中央督导组反馈意见整改落实为契机,全力做好线索摸排、依法严惩、打伞破网、打财断血、乱象整治、基层基础、宣传发动等重点工作,持续保持扫黑除恶专项斗争的压倒性态势。要坚持整体联动、刚性问责,严格落实区扫黑除恶专项斗争领导小组、成员单位及乡镇街道责任,不断加大对反馈问题整改和纵深推进扫黑除恶专项斗争的明察暗访和跟踪督办,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,从源头上防范各类问题产生。要结合“两节”期间的安全生产保障工作,坚持属地管理职责,全方位、全覆盖督查排除辖区潜在隐患,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

IMG_6221_副本.jpg

王韶华强调,这次会议是在新中国成立70周年大庆维稳安保工作已进入深水期和攻坚期召开的一次重要会议,既是中央督导反馈意见整改工作的安排会,也是对做好下一阶段扫黑除恶专项斗争和70周年大庆维稳安保工作的一次推进会。全区上下要提高站位,切实抓好中央督导组反馈意见整改落实,确保整改工作不折不扣落实到位,见到实效。要以此次反馈问题整改为契机,持续加大对黑恶势力的斗争攻势,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要迅速进入临战状态,以“五个坚决不发生”为目标指向,压实责任,坚决打赢国庆维稳安保攻坚战。