当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

葛永宏参加大满镇新新村党支部“固定党日”活动

发表日期:2019-09-10 15:05 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(记者 刘枫)9月8日,区委书记葛永宏深入软弱涣散基层党组织联系点大满镇新新村,参加村党支部“固定党日”活动,详细了解该村产业发展、村“两委”班子建设、人居环境整治、党员管理等工作情况,并围绕深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,为村社干部和党员做了一次理论宣讲。区委常委、区委办公室主任田继新,区委组织部相关负责人一同参加。

1.jpg

3.jpg

葛永宏指出,习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,为我们各项事业发展提供了根本遵循、指明了前进方向,极大地提振了全区上下砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。特别是习近平总书记在张掖高台参观中国工农红军西路军纪念馆时强调,我们要讲好党的故事,讲好红军的故事,讲好西路军的故事,把红色基因传承好。这既让全区广大干部群众深受教育、倍受鼓舞,也激励着我们以更加坚定的信心、昂扬的斗志奋力走好新时代的长征路。全区各级党组织和广大党员、干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为党员干部教育培训的必修课,采取集中学习、专题研讨、辅导讲座等多种方式,组织广大党员干部原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,确保学习贯彻全覆盖、无盲区,推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神在甘州大地落地生根、开花结果。

4.jpg

葛永宏强调,一要增强信心,提振精气神,进一步细化实化村党组织整顿转化方案,对症下药、综合施策,切实解决好班子战斗力不强、党员教育管理不严格等问题,着力打造坚强战斗堡垒 ,更好地服务群众、促进发展。二要围绕产业强、农村美、农民富的目标任务,因地制宜,加快产业结构调整,适度压缩玉米制种面积,大力培育发展蔬菜、特色林果等特色优势产业,持续拓宽群众增收渠道。三要切实加强村社班子队伍建设,稳步推进村“两委”班子“一肩挑”工作,健全完善村社干部监督管理机制,严格落实村社干部待遇保障,着力打造敢想敢干、敢闯敢试的村社干部队伍,为加快发展提供有力保障。四要坚持问题导向,集中力量,切实解决好住宅小区物业管理、环境卫生和欠款清缴等历史遗留问题;严格落实“四议两公开”制度,建立健全村级财务管理制度,定期审计公示村级财务,做到村财镇管村用,严防出现违规使用村级资财等问题。五要大力培育文明乡风,深入开展治理高价彩礼、依法打击忤逆不孝、推动移风易俗专项行动,健全完善自治、法治、德治“三治”融合的治理体系,持续治理陈规陋习,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。