当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

杨维俊:增强企业研发创新能力 完善园区服务承载功能 推动智能终端产业加快发展

发表日期:2019-08-12 09:06 编辑录入: 甘州区信息办

杨维俊在调研张掖智能终端产业园及入驻企业时强调

增强企业研发创新能力 完善园区服务承载功能

推动智能终端产业加快发展

甘肃张掖网讯(记者 乔伟)8月7日,市委书记杨维俊调研张掖市智能终端产业园及入驻企业时强调,要切实增强企业研发创新能力,不断完善园区服务承载功能,推动智能终端产业加快发展,努力打造经济高质量发展增长极。市委常委、甘州区委书记成广平,市委秘书长杨喜军及相关部门负责同志参加调研。

6370094300889900522701576.jpg

当天,杨维俊一行来到张掖市智能终端产业园区及部分入驻企业,查看企业项目建设情况,与企业负责人深入座谈交流,详细了解企业在科技创新、产品研发、生产销售等方面的情况。杨维俊说,相关企业要高度重视研发体系建设,进一步加大研发投入力度,提升研发能力和水平,增强自主创新能力,有效提升企业核心竞争力和市场占有率,牢牢掌握创新发展的主动权。

6370094300932086336872920.jpg

杨维俊强调,智能终端产业园项目是张掖“八个生态型产业化项目”之一,对于加快我市产业转型步伐、实现经济高质量发展具有重要意义。市、区两级和相关部门要靠实工作责任,强化协作配合,推动张掖智能终端产业集群化、规模化发展。一要按照园区规划,进一步加快标准化厂房和基础配套设施建设,不断强化园区水、电、气、暖、网等各类要素保障,着力打造布局合理、功能完善的高标准产业园区。二要加大招商引资力度,积极开展外出考察招商、精准招商、专业招商、以商招商和驻点招商,全力帮助招商项目落地建成投产。三要着力加强入驻企业与高等院校、科研院所之间的产学研合作,切实做好信息交流、人才互通、技术对接、成果共享等工作,为智能终端产业健康快速发展提供有力科技支撑。四要优化营商环境,强化服务保障,做实做细融资项目审批、优惠政策配套等各项工作,积极帮助企业解决发展中存在的突出困难问题,为企业发展和项目推进创造良好条件。