当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

王韶华调研城市公园绿地规划建设工作

发表日期:2019-07-11 08:58 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 张玲)7月9日,区委副书记、区长王韶华就城市公园绿地规划建设工作进展情况进行调研。区政府办、区林业和草原局、区住建局、区城管执法局等相关单位负责人参加调研。

IMG_2966.JPG

IMG_2974.JPG

王韶华一行先后来到玉关路、张肃公路、名门首府西北角、张大公路出口、鸿宇广场三角地、奇正嘉园北侧、区委党校东北角、石油度假村等地,详细了解了城市公园绿地建设情况进展情况。王韶华指出,创建国家园林城市既是优化生态环境、提升城市品位,增强城市影响力和竞争力的重要抓手,也是增强人民群众获得感,提升广大市民幸福指数的重要举措。

IMG_2923.JPG

IMG_2918.JPG

王韶华强调,要结合城市建设总体规划,科学合理制定城市绿地建设规划,突出地域自然和文化特色,注重布局的均匀性和植物的多样性,切实增强城市绿地系统规划的可操作性。要大力开展点多面广的城市绿化工作,见缝插绿、覆土植绿,最大限度增加城市绿地面积。要按照生态化、林荫化、景观化的要求,结合城区原有景观林、水系等自然资源,高质量推进城市出入口、车站、广场、主干道路等重点区域和重要地段绿化工作,力争让群众实现“推窗见绿、出门见景”,为市民营造更健康、更舒适的生活环境。同时,对已建成的兰新高铁西站站台西侧城市绿地公园、G30高速西出口绿地广场及张肃公路、张民公路乡村振兴示范带重要绿化节点,适时适量浇水,及时补植补种,全面做好管理维护工作,确保各节点景观一次成活、一次成景。要全力推进国家园林城市创建,充分发挥园林绿化的生态功能和景观功能,全面提升城市园林绿化工作的系统性,确保如期实现创建目标。

IMG_3036.JPG

IMG_2928.JPG