当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

汪晓瑞赴平山湖蒙古族乡调研督导脱贫攻坚工作

发表日期:2019-06-12 09:01 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯  6月11日,区委常委、区委统战部部长汪晓瑞赴平山湖蒙古族乡调研脱贫攻坚工作,并参加了平山湖蒙古族乡脱贫攻坚领导小组第六次会议暨帮扶工作联席会议。

DSC_7721.JPG

汪晓瑞实地走访看望了平山湖村困难群众闫文,了解了驻村帮扶工作队办公设施配置情况;听取了平山湖蒙古族乡党委开展脱贫攻坚工作情况汇报,并就下一步工作进行了安排部署。

DSC_7743.JPG

汪晓瑞要求,一要思想认识再提高。各帮扶责任单位、责任人要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到打赢打好脱贫攻坚战的全过程,认真对照习近平总书记提出的五条要求,逐条对标对表,抓好任务落地,确保实现既定目标。二要帮扶措施再具体。帮扶单位、驻村工作队员调整后,各帮扶单位要把脱贫攻坚工作纳入党委、党组的议事日程,紧盯稳定实现贫困人口“两不愁三保障”脱贫标准,继续深入贫困户摸底调查、对“一户一策”精准脱贫计划进行动态调整,确保既有连续性又体现新举措、既注重补短板又确保不漏项,实施好固强补弱、冲刺清零行动。三要补齐短板再用力。各帮扶单位要持续深化“三合一”帮扶机制,按照“四不摘”要求,重点在上学、就医、住房、安全饮水等方面下实功夫,结合乡村振兴、农村人居环境整治等工作,着力补齐短板弱项。四要产业培育再强化。要依托平山湖大峡谷旅游资源优势,积极引导群众在特色民居、农家乐、旅游服务上做文章,将帮扶方式从“输血”向“造血”转变,确保贫困户持续增收、稳定脱贫。(甘州区委统战部)