当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

王韶华督导协调花寨乡水源地保护相关事宜

发表日期:2019-06-06 08:52 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 6月4日,区委副书记、区长王韶华在花寨乡督导协调饮用水水源地保护相关事宜。现场察看了水源地机井房、花寨供水厂、大野口水库的建设运行情况,听取了相关部门关于水源地保护区划分与保护运营等情况汇报,并对下一步工作提出了指导意见和具体要求。副区长高银林,市生态环境局甘州分局、市自然资源局甘州分局、区水务局等相关单位负责人参加督导。

IMG_0037.JPG

王韶华强调,饮用水水源保护涉及千家万户,加强水源地环境保护工作,事关人民群众身体健康和社会和谐稳定,既是民生问题也是政治问题。要始终坚持以人民为中心的发展思路,站在守护人民群众生命之源、增进民生福祉的高度,全面提升水源地保护工作能力,建立饮用水水源地环境保护工作长效机制,扎实推进水源地环境保护工作,切实保护好人民群众“水缸”。要把水源地保护工作与促进当地经济发展结合起来,在保证群众正常生活用水和用水安全的前提下,统筹解决好当地企业发展问题,实现群众安全饮水与企业发展两不误、两保障。

IMG_0006(1).JPG

王韶华要求,水源地保护事关人民群众的健康和安全,不能有丝毫的懈怠之心。市生态环境局甘州分局要实行最严格的水源地保护政策,要对现有的水源地从规划上严格把关,严禁新建、扩建任何与保障供水和保护水源无关的建设项目,禁止一切可能污染水源地的活动,从源头上保证水质优良、水源安全;要加强水土保持日常监管,加大水源地以及黑河生态治理力度,严禁生产生活污水不达标排放,对违规企业严监重管,实行零容忍。市自然资源局甘州分局要加强对区域内水源地保护区内违法建设开采等的用地监督管理,配合生态环境、水务等部门严厉打击在水源地保护区内违法建筑、开采矿产砂石等行为。确保饮用水源水质长期稳定达标。(政府办)