当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

王韶华检查督导227线乡村振兴示范带建设和农村人居环境整治工作

发表日期:2019-06-06 08:51 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 (本网记者 洪莹)6月4日上午,区委副书记、区长王韶华,区委常委、统战部部长汪晓瑞,副区长樊有鹤带领相关部门负责人,沿国道227线实地查看了造林绿化、风貌改造、环境整治、房屋拆迁、宣传牌匾规划制作等工作进展情况,对存在的问题进行了现场解决和交办。

IMG_8121.jpg

IMG_8148.jpg

王韶华要求,要围绕打造全区乃至全市农村人居环境整治示范工程为目标,精细化、高标准推进227线各项工作。按照“视线范围内无垃圾”标准,以示范带、农村居民点、道路绿化带等为重点区域,及时动员群众打包沿线居民点房前屋后的秸秆柴草,全面清理主干道路残垣断壁、垃圾杂物、老旧宣传牌匾以及各类小广告,采取有力措施尽快拆除影响示范带风貌的房屋建筑,做到沿线道路和村内巷道干净整洁、农户庭院干净卫生。

IMG_8127.jpg

IMG_8167.jpg

王韶华强调,国道227线(甘州段)农村人居环境改善示范带绿化工程是区委、区政府围绕市委、市政府“一园三带”生态示范建设工程部署,重点打造的“交通大林带”,必须高标准建设、精细化养护,确保一次成景、一次成活。区林草局及相关部门要加快施工,尽快完成绿化工程扫尾工作,认真查看沿线植被生长情况,加强后期管理养护;对前期未绿化的空白区域要结合绿化带总体规划,及时补植补栽,做好色彩搭配,切实将国道227线(甘州段)打造成全市乡村振兴和农村人居环境整治样板。要进一步做好沿线宣传牌匾的规划设计和审核工作,在造型设计上要突出特色,实现与绿化带完美融合、相得益彰;在宣传内容上注重宣传党的执政发展理念和弘扬社会新风正气。

IMG_8149.jpg

区委宣传部、区政府办、区林业和草原局、区农业农村局、区水务局及梁家墩镇、党寨镇、碱滩镇等相关单位负责人参加调研。